Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Ольмеки были в Камбодже?

Смотрел только что фильм «Апока́липсис сего́дня» (англ. Apocalypse Now) и вдруг увидел вот это.

vlcsnap-2016-04-14-08h35m55s562

Это почти в самом конце фильма, где капитан Бенджамин Уиллард находит в джунглях Камбоджи бывшего полковника американской армии Уолтера Курца и оказывается у него в плену (вторая часть фильма, 1:16:07). Полковник Курц обитал в развалинах какого-то древнего храма, на одной из стен которого имелось вот такое изображение. Википедия говорит, что фильм снимался с марта 1976 года по август 1977 года на Филиппинах, большей частью на реке Пагсаньян. Вряд ли "киношники" специально для фильма строили древний город в джунглях; скорее всего, я думаю, съёмки производились на фоне реальных развалин, скорее всего, в Камбодже. Но, в таком случае, выходит, что древняя культура Камбоджи имеет какие-то родственные связи с древней культурой ольмеков Гватемалы, где нашли похожие изображения с широким приплюснутым носом и толстыми губами.

Ла-Вента

Ла-Вента 2

Черты лица и камбоджийских, и гватемальских статуй - явно негритянские, африканские. Как негры попади в Индокитай и Америку? И почему от них ничего не осталось кроме этих статуй?
Tags: архаический мир, очевидное - невероятное
Subscribe

  • Всё как у людей.

    Сегодня в городе наблюдал сцену из собачьей жизни. Стою на остановке, жду автобуса, смотрю - мимо дворняжка пробегает. А немного подальше, рядом с…

  • Вода, вода, кругом вода...

    На улице снова - полная жопа: снег с дождём, всё течёт, "вода, вода, кругом вода...". Хорошая, настоящая зима продержалась всего одну…

  • Жисть как пятак — с одной стороны орёл, с другой решка.

    Крик зайчонка, которого аист несёт к себе в гнездо, очень похож на плач младенца. Отсюда пошла легенда, что аист приносит детей. Жизнь - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments