Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Finita la commedia

alex_farrier в Сравнение двух сценариев повышения температуры до конца века выложил видеоролик с YouTube'а, показывающий в сравнении два сценария повышения температуры — с пиком выбросов до 2020 года и быстрым последующим сокращением - слева, и "бизнес как обычно" до 2100 года - справа.



Лично у меня нет ни малейшего сомнения в том, что весь XXI век на Земле будет осуществляться правый сценарий с катастрофическим глобальным потеплением.

Козе понятно, что после 2020 года никакого "быстрого последующего сокращения" выбросов не будет. В 2020 году лишь перенесут начало "быстрого последующего сокращения" выбросов на 2030 год, а в 2030-м году - на 2040 год, и так далее, пока не будет пройдена "точка невозврата" и будет "поздно пить Боржоми".

Очевидно, "земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет. 3:10). Человечество, может быть, и уцелеет. Скорее всего, к концу XXl века, уже появятся колонии землян на Марсе. И тогда повторится - на новом витке эволюции (или инволюции?) - древняя библейская история Эдема. Первые люди не смогли "удержаться" в раю, и - за свои грехи - были низвержены из рая на Землю. Оказавшись в "юдоли скорби и печали", они стали мечтать о рае с "молочными реками и кисельными берегами". По всей видимости, и на Земле грешное человечество не удержится, и будет вынуждено искать прибежища в глубинах космоса, на необитаемых планетах, по сравнению с которыми даже Шпицберген - цветущий оазис. И где-то там, на холодном и пустынном Марсе, Земля будет представляться людям далёким и недосягаемым раем. Там они будут делать всё "как на Земле", но это, конечно, будет жалкая пародия потерянного земного рая.
Tags: глобальное потепление
Subscribe

  • К вопросу о капитализме в России.

    Читаю в ленте новостей rbc.ru: " Гватемала попросила вернуть аванс за «Спутник V» из-за задержки поставок. В апреле Гватемала…

  • Человечество "завязалось " в Индокитае?

    В статье О свинье, "влипшей" в историю я высказал осторожное предположене, что, может быть, человек современного антропологического типа…

  • Аристотель, ты не прав!

    Метафизика Аристотеля начинается с утверждения: «Все люди, в силу самой своей природы, стремятся к знаниям» ( Источник). Позволю себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments