Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

из о. Паисия Святогорца...

Оригинал взят у filin_dimitry в из о. Паисия Святогорца...

Если человек не начнёт работать над самим собой ,
то диавол найдёт ему другую работу – заниматься другими.

( Иеромонах Исаак. Житие старца Паисия Святогорца).

Конгениально! Тут, в двух строках, выражена сама суть, сам дух всех революционеров и реформаторов. Вместо того, чтобы вычищать собственные "Авгиевы конюшни", они с маниакальным упрямством "очищают Землю от нечисти".

тов. Ленин очищает землю от нечисти

Так и хочется напомнить Ленину слова Иисуса Христа: "И что ты разыскиваешь сучок в глазе брата своего, а в бревна в твоём глазе не замечаешь?" Понятно ведь, что если люди не начнут работать над собой, никакие революции и реформации ничего в корне не изменят. Разве что "шило - на мыло" поменяют. Потому что сами "очистители" полны всяких нечистот и непотребств. Как говорили древние: "Врачу, исцѣлися самъ".
Tags: афоризмы
Subscribe

  • О фанатизме.

    Довольно часто приходится слышать: "Не люблю фанатиков всех видов." А я как раз люблю фанатиков всех видов. Ибо что такое фанатизм как не…

  • Мечты и реальность.

    С утра услышал по радио слова из песни: "Зачеркнуть бы всю жизнь, Да с начала начать..." И подумалось мне, а как это было бы на самом…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments