Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Выражение духа времени в мужской моде.

В продолжение поста Молодёжная революция как начало постиндустриального общества.

Странная была мода в 70-е годы XX века.

клёш

Длинные "патлы" напоминают женские волосы, брюки "клёш" - женскую юбку-"макси"... Что-то в этом есть от образа Бабы Яги в исполнении Георгия Милляра.

Баба Яга

Интересно, что как раз в это время СССР проводил политику "разрядки международной напряжённости". То есть советские политики позиционировали себя пацифистами. А приверженность пацифизму является типично женским качеством.

В этом смысле неформальная "женственная" мода 60-х и 70-х годов являлась диаметральной противоположностью официальной воинственно-"мужественной" моде 20-х и 30-х годов XX века.

Hitlerjugend

Парад физкультурников

Вот, собственно, между этими двумя полюсами и "осциллирует" современная мужская мода. Одна крайность автоматически вызывает к жизни ("реанимирует") противоположную крайность. И чем сильнее делается упор на одну крайность, тем сильнее оказывается ответная ревкция.
Tags: матриархат, современное общество
Subscribe

  • The Nature Strikes Back

  • О парадоксе Ферми.

    Отсутствие признаков существования инопланетных цивилизаций говорит либо о том, что человечество является первой разумной расой Вселенной, либо о…

  • "Земля и все дела на ней сгорят".

    "Глава Российской академии наук А.М. Сергеев, выступая на сессии V международного арктического форума «Арктика — территория…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments