Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Секс и культура: неразрешимые противоречия.

Очень интересный текст прочитал у chyda1 в Про хороших мальчиков.

Беда с ними, с хорошими мальчиками. Кого я называю «хорошими мальчиками»? Тех, кто ведет себя «правильно». Иногда настолько правильно, что аж бесит.

И я долгое время никак не могла понять, почему бесит. Потому как формально всё выглядит идеально. Хороший мальчик приходит на свидание с цветами, а если не с цветами – очень извиняется. Хорошие мальчики вообще часто извиняются. Иногда даже не понятно за что. Самое главное - не обидеть девочку – хрупкое ранимое создание, которое надо обожать, спасать или боготворить. И они очень стараются, правда. Стараются не обидеть, стараются сделать всё, чтобы женщине рядом было хорошо, чтобы она была довольна, чтобы чувствовала себя рядом комфортно и в безопасности. И женщина чувствует! С хорошим мальчиком так интересно поговорить обо всем на свете, и даже про других мужчин, и он сочувственно понимающе слушает. Он может слушать! Это же так подкупает женщин, расслабляет. И еще они ведут себя очень уважительно и прилично, никаких пошлостей, этим женщину можно спугнуть же (кажется, эта мысль лежит в основе). Они бережно соблюдают правила про количество свиданий перед первым поцелуем, а потом медленно «готовятся» к сексу, до которого часто почему-то не доходит. А еще они не очень умеют (или не очень любят) отказывать, они реально могут помочь и помогают. Если их просишь. И часто ничего не требуют взамен. Надеются на взаимность. Но очень тихо надеются, они готовы терпеливо ждать. Они вообще терпеливы. Прямо находка для хрупкой женской души, травмированной деспотом-отцом или еще каким-нибудь  более бесцеремонным мужчиной.


И вот сидишь такая, обсуждаешь с ним что-то очень глубоко-духовное или личное, думаешь какой он замечательный и интересный, как он может стать хорошим мужем или отцом, но никак не можешь понять, почему его не хочется. Не возбуждает. Совсем. Он так старается быть нежным, а в твоих фантазиях возникает некто, кто без долгих задушевных разговоров подойдет, прижмет тебя к стенке, проведет рукой там, где этот до сих пор не дотрагивался, посмотрит жадным голодным взглядом и от*** по-полной… Трясешь головой, отгоняя фантазию «чего это я?» и возвращаешь себя в реальность. И натыкаешься на его взгляд. Тонкий, очарованный, восхищенный, наблюдательный. Приятный, но что-то не так. Что-то не так…

Я долго не могла понять, в чем подвох. Пока не обнаружила связь – чем выше тянешься, тем глубже должны быть корни. Когда мужчина превозносит к облакам, интуитивно хочется заземлиться. Фантазии о грубом сексе -  заземляют, возвращая к инстинктивной части. И тогда я поняла и призналась себе, что мне нравится, когда мужчина смотрит на меня голодными глазами, когда в них читается желание. Не все время конечно, маньяки пугают еще больше, но время от времени, в подходящее для этого время. Нормальное естественное мужское желание – хотеть эту женщину, природное. И уже следуя за ним включать мозг и искать способы сделать так, чтобы женщина тоже захотела.  И вот что не так (на мой взгляд лишь) с хорошими мальчиками – они будто бы действуют из мозга, изначально из мозга, а не из тела. Они в своем стремлении угодить женщине где-то теряют эту свою мужскую часть. Какая-то часть мужественности улетучивается и их не хочется. Мозгом хочется захотеть, ибо «всё как в мечтах», но тело молчит. А хорошие мальчики жалуются на то, что их таких прекрасных к телу не пускают после букетов-конфет-кино, а каким-то наглым отдаются и без этих танцев с бубном – несправедливость!  Жалуются, не раз слышала.

Но здесь нет никакой несправедливости или вселенского заговора влюбляться в «плохих мальчиков». Ловушка хороших мальчиков в том, что они слишком хорошие. Чем больше они стараются – тем больше подстраиваются – тем больше теряют своё. Свои желания, своё несогласие, свою агрессию, свою силу. Не прикасаясь к своей тени (а именно в тень уходит агрессия, секс, власть, сила, желание и пр.), хороший мальчик попадает в плен своей «хорошести» и становится слабым. А какую женщину возбуждает слабый мужчина? Возможно только сильно раненую и напуганную сильными мужчинами, и тогда такой хороший становится безопасным для неё и позволяет не бояться. И уже из благодарности женщина может хотеть. Но когда женщина исцеляется, когда в женщине есть целостность, ей не хочется идти за слабым мужчиной, за тем, кто сам себя боится и не уверен куда идти. Когда в женщине есть своя сила, она способна энергетически мужчину расплющить. Если женщина сильная, но раненая и обиженная мужчинами, ей может быть в кайф их давить. Если же нет, то это становиться грустным и не интересным. Если хороший мальчик находит равную по силе примерно, например тоже хорошую девочку, то всё ок – им может быть очень хорошо вместе. Могут постепенно расти. Могут не расти. Главное, что всё взаимно. Печалька начинается, когда хорошего мальчика перестают привлекать хорошие девочки, и ему хочется ту, от которой веет силой. Это так заманчиво – чтобы за мной пошла вот Она, Особенная, а не те, что скучны и предсказуемы… Но для этого надо вырасти. Не снаружи. Эмоционально и энергетически. Потому как, чтобы женщине захотелось следовать и отдаваться мужчине, ей важно чувствовать его Силу и его Путь, согласие с его Путем. У хороших мальчиков этого пока нет. Отсюда бывает зависть и осуждение тех «плохих» и наглых, за которыми женщины ходят толпами. Но точкой роста может быть  - не осуждать, а учиться позволять себе это «запретное». Не внешне копировать поведение  - внутренне меняться.

Еще я долгое время страдала:  засада – с плохими хочется спать, с хорошими жить, неужели нельзя это совместить? Оказывается, дверь открывается тогда, когда и у женщины происходит прикосновение со своей тенью и восстанавливается целостность. Пока в женщине слишком много «хорошей девочки» - её тянет на плохих парней, прямо приклеивает (ну или она обходит их совсем  стороной, если не готова никак с тенью сталкиваться). Чем больше восстанавливается баланс и исчезает грань между «хорошей» и «плохой» и появляется спонтанность, чувствование себя, следование за своей душой, разрешение себе быть живой и настоящей – тем более целостные мужчины начинают встречаться. Те, которые способны быть заботливыми и при этом смотреть голодными глазами, зная, когда женщину слушать,  а когда стоит показать свою силу и разрулить всё по-мужски без долгих виньеток. Очень приятное открытие, скажу я вам)))


До боли знакома мне эта ситуация...

Действительно, сексуальная страсть возникает спонтанно ("любовь с первого взгляда") и предполагает спонтанные же действия (как пишет chyda1, "без долгих задушевных разговоров подойдет, прижмет тебя к стенке, проведет рукой там, где этот до сих пор не дотрагивался, посмотрит жадным голодным взглядом и от*** по-полной…"). Но! В современном обществе мужчина не может действовать спонтанно, "без оглядки". Во-первых, мужчина сильно стеснён рамками Уголовного Кодекса. Не только стеснён, но и запуган: а что будет, если мой спонтанный любовный напор истолкуют как изнасилование? Тюрьма. Во-вторых, мужчина опять же стеснён культурными табу, и чем культурнее человек, тем больше у него этих табу. Причём сила табу только увеличивается с возрастом мужчины. Так что в 30-летнем или 40-летнем возрасте культурному мужчине уже приходится "ломать" себя, совершать своего рода преступление против себя, против своей души, чтобы вести себя с девушкой спонтанно. Некоторые при этом "принимают на грудь" 100 грамм водочки "для храбрости".

В целом, можно сказать, что вся эта сфера секса - антисоциальна и даже преступна по определению. Если б тут всё было О.К., не сажали бы в тюрьму за порнографию, не было бы "полиции нравов" и не было бы обидных кличек "блядун" или "блядь". Любовь - да, она всячески поощряется и воспевается, но любовь возможна и без секса. Любовь, особенно любовь жертвенная, - это чисто человеческое качество. У животных такой любви нет. А вот секс у животных есть. И он у них как раз спонтанный! Именно такой - натуральный, живой, даже животный - секс и приносит максимум наслаждения человеку. Видимо, это понимает и чувствует chyda1. Вот бы найти такие таблетки "Озверин", чтобы давать их мужинам и они, выпив их, впадали бы в неистовый сексуальный раж, а потом снова становились "хорошими мальчиками".

Что тут сказать? В древности, в традиционных обществах, существовали специальные дни, когда дозволялось спонтанное поведение. Например, в день летнего солнцестояния. У древних славян на праздник Ивана Купалы устраивались игрища, которые заканчивались "свальным грехом".

Некоторые современные люди пытаются устроить для себя непрерывный праздник Ивана Купалы. Но от этого почему-то получается быстрая деградация. Я на днях посмотрел фильм "Голубой - самый тёплый цвет" (2013) и обратил внимание, какие отвратительные рожи у завсегдатаев гей-клубов. Как у бомжей.

Нет, тут требуется моральная и физическая чистота и одновременно какая-то бесшабашность, "безбашенность". Такое сочетание бывает лишь в подростковом возрасте. Тогда же, как правило, случаются и первые сексуальные опыты. И случаются они, как правило, спонтанно. Вот это, наверно, и есть решение сексуальной "квадратуры круга": перефразируя Евангелие, можно сказать: "если не станете, как дети, ничего у вас не получится".

Впрочем, это не есть универсальное средство, панацея, исцеляющая разлад души и пола. В сфере секса, увы, нет и не может быть никаких универсальных решений. Тут каждый должен сам, методом "научного тыка", найти свою дорожку. Как говорил Лев Толстой, "если верно то, что сколько голов - столько и умов, то так же верно и то, что сколько сердец - столько и родов люби." У каждого она - своя, уникальная, неповторимая, в зависимости от духовного и интеллектуального развития, психо-физиологической конституции, мировоззрения, наследственности и много ещё от чего. В конце концов, есть ведь и женщины со склонностью к подчинению, даже со страстью к подчинению. И такие женщины - совсем не редкость. Эти не особенно разборчивы: отдаются любому, кто проявляет упорство. Тут дурак даже предпочтительнее, нежели умный. Отсюда и поговорка: "Любовь - зла, полюбишь и козла". 
Tags: любовь
Subscribe

  • "Апокалипсис крупных рыб".

    Численность крупной пресноводной рыбы, чья масса превышает 30 килограмм, сократилась на 94% за последние два десятилетия, что радикально изменит все…

  • The Nature Strikes Back

  • О парадоксе Ферми.

    Отсутствие признаков существования инопланетных цивилизаций говорит либо о том, что человечество является первой разумной расой Вселенной, либо о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments