Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Природные аналоги египетских саркофагов.

Со снегом и дождём всё понятно. Но непонятно, как в облаках образуется град. Ещё более непонятно, как там формируются тяжёлые градины. Так, град весом более 1 кг, диаметром до 20 см, отмеченный 14 апреля 1986 года в Бангладеш, стал причиной смерти 92 человек и десятков слонов. А в апреле 1981 года в китайской провинции Гуандун выпали градины весом до 7 килограммов — они являются абсолютными рекордсменами среди себе подобных. Стихия привела к тому, что 5 человек было убито и разрушено около 10500 зданий. Вероятно, градины в облаках появляются мгновенно; в противном случае, нам пришлось бы признать, что булыжники льда летают некоторое время в облаках, перед падением на землю, и набирают вес, подобно снежному кому на земле. Такое аномальное поведение противно закону всемирного тяготения, однако напоминает "буйство духов" в описаниях полтергейста, когда тяжёлые предметы сами по себе двигаются и летают.

И совсем уж непонятен такой факт: в 1894 году в Бовине (США) упала градина, внутри которой находилась черепаха, длиной 20 см (!). Это напоминает случаи обнаружения живых лягушек внутри камней.

Еще в 1761 году придворный хирург короля Франции Генриха III сообщает: «Находясь в своей усадьбе около деревни Медон, я наблюдал за рабочими карьера, которые были наняты, чтобы разбить самые большие и твердые камни. В середине одного камня мы обнаружили огромную живую жабу. В камне не было никаких щелей, чтобы она могла бы забраться внутрь... Рабочий рассказал, что он не в первый раз находит жаб и подобных им существ в крупных глыбах породы».

В 1865 году подобную находку сделали рабочие в Хартлепуле (Англия). На глубине около семи метров они обнаружили глыбу известняка и начали дробить ее. Глыба раскололась, в ее середине оказалось углубление, в котором была живая жаба. Английская газета того времени писала: «Углубление по форме точно повторяло все линии тела животного, глаза жабы необыкновенно ярко блестели, и она была полна жизни и энергии, когда произошло ее освобождение». Сначала жаба с трудом дышала, ее рот не открывался, казалось, что ее губы срослись. Дыша носом, она издавала странный звук, чем-то похожий на лай. Когда глыба только раскололась, цвет жабы был такой же как у камня, но затем она начала темнеть и стала оливково-коричневой. Жабу и глыбу, где ее нашли, осматривали ученые того времени, в частности С. Хорнер, президент Общества естественной истории, местный священник и геолог Роберт Тейлор. Относительно этого случая одна из газет писала: «На протяжении нескольких последних десятилетий поступали сообщения о том, что живых жаб находили в самых разных местах — возможных и невозможных: в куске сланца в каменоломне около Барнард-Касл, в глыбе строительного камня возле Блис, в куске известняка в Сихэме и в Рифоне и в пласте каменного угля в глубокой шахте в Сандерленде».

«Живых жаб находили не только каменотесы, но и лесорубы… В 1876 году лесорубы, распиливая огромный ствол дерева, в середине ствола обнаружили небольшую полость, внутри которой находилось 68 маленьких жаб, размером с кончик мизинца. Об этом случае писали: «Они были светло-коричневого, почти желтого цвета, совершенно здоровые.

Подобные находки были зафиксированы и в ХХ веке. Например, в 1906 году в Бросли (Шропшир, Англия) рабочие на глубине 2 метров раскололи пласт глины, внутри которого находилась маленькая жаба. В 1910 году один из жителей Лестершира расколол кусок угля, обнаружив внутри молодую живую жабу. Любопытный случай произошел в 1975 году в США. Строители в Форт-Уэрте (штат Техас) вскрывали бетон, при свете садовых фонарей: http://alllight-online.ru/sadovo-parkovye-fonari/, который за год до них был залит на строительной площадке, и с изумлением обнаружили под ним живую черепаху. Целый год она провела в полости, которая точно повторяла очертания ее тела. К сожалению, освобожденная узница прожила всего 96 часов.

Публиковалось много других необыкновенных случаев. В прессе упоминается о жабе, найденной в мраморной плите от камина. Известен случай с каменным шаром, украшавшим сотни лет верхушку столба у ворот одного особняка. Когда шар упал и раскололся, в его сердцевине была найдена живая жаба.

Как она могла попасть на вершину столба и прожить свыше столетия?

Не меньшее удивление вызывают находки, опубликованные в «Записках Французской Академии Наук» за позапрошлый век. В них рассказывалось, что в нижней части вяза размером с туловище крупного мужчины, на высоте 3—4 футов над корнями и точно в центре ствола, была найдена живая жаба, худая, которая заполняла все свободное пространство. Автор мог только предполагать, что в результате «исключительно единичного случая» некоторое количество икры застряло в дереве и что жаба росла в дереве, питаясь его соком. Как только ствол вяза был расколот настолько, чтобы жаба могла выбраться наружу, она быстро спаслась бегством.

Подобный случай повторился через десяток лет, «за тем исключением, что вместо вяза был дуб еще большего размера, что делает загадку еще более таинственной».

Все эти случаи проникновения животного в камень, каменный уголь на большой глубине, в стволы деревьев остаются необъяснимыми. И самым загадочным явлением можно считать выживаемость живых существ на протяжении сотен, тысяч и даже миллионов лет. Остается загадкой и пластическая форма ячейки, в которой заключена жаба. Ячейка напоминает литейную форму, а она могла получиться только в случае пластического состояния материала, в котором замуровано живое существо, а ведь это были камень, уголь, дерево.

Все это полностью не соответствует законам, провозглашенным наукой.

Конечно, делались многочисленные попытки объяснить такие необычные случаи. В свое время известным викторианским геологом Вильямом Баклендом был проведен довольно безжалостный эксперимент. Он замуровал в глыбах песчаника и известняка две дюжины жаб, а затем закопал эти камни у себя в саду. Через год Бакленд выкопал камни. Все жабы в песчанике погибли, а вот в известняке многие были живы.

На сегодняшний день для объяснения феномена замурованной в камнях живности существует практически одна гипотеза. Согласно ей, малюсенькие жабы умудряются пролезть внутрь пористых камней, но стоит им там задержаться, как из-за увеличивающихся размеров тела они оказываются в ловушке. Запах замурованной жабы привлекает мелких насекомых, которые, проникая внутрь камня, служат ей пищей. Сквозь поры внутрь камня просачивается влага и попадает воздух. Через некоторое время жаба впадает в спячку, ее энергозатраты резко уменьшаются, благодаря этому она может оставаться внутри камня живой около двух лет.

Определенным подтверждением этой гипотезы считают находку, сделанную в 1995 году учениками Рилского колледжа в Северном Уэльсе (Англия). Собирая мусор, ребята обнаружили старую банку с живой «начинкой». Внутри ржавой банки, выпущенной в 1994 году, сидела крупная живая лягушка длиной около 5 сантиметров. Отверстие в банке было гораздо меньше самой лягушки. Стало ясно, что лягушка забралась в банку еще маленькой и провела в заточении около года. Питалась она мелкими насекомыми, а дождь и роса обеспечивали ее влагой.

Впрочем, приведенная выше гипотеза вряд ли может объяснить все проявления феномена, ведь в ряде случаев камни с жабами находили на значительной глубине. А каким образом в камне образуется полость для якобы выросшей уже крупной жабы? В ряде случаев вообще складывается впечатление, что животное попало внутрь камня еще в момент образования породы. Конечно, подобное допущение кажется настоящей фантастикой, поверить в которую очень трудно.

Tags: очевидное - невероятное
Subscribe

  • Прежде нежели был Шумер, Элам бысть.

    "Шагающая фигура человека с козьими рогами, накидкой из козьей шкуры и изогнутыми вверх носками обуви" (музей Метрополитен в Нью-Йорке).…

  • Не хлебом единым.

    В продолжение записи Что было раньше: пиво или хлеб? Пиво появилось раньше хлеба. И вообще, земледелием люди занялись именно ради хмельного…

  • Сказ про избушку. Не лубяную, а костяную.

    И снова про мамонтов... Я уже неоднократно поднимал эту интересную тему, пытаясь уяснить смысл охоты на этих представителей мегафауны при изобилии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments