Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Ученые: Ближний Восток скоро может стать непригодным для обитания.

Ученые считают, что один из самых густонаселенных районов планеты – Ближний Восток, где сейчас проживает, по меньшей мере, 500 миллионов человек, может стать совершенно непригодным для проживания, в связи со значительным изменением климата в регионе. К проблемным территориям специалисты относят и Северную Африку, где существуют аналогичные затруднения.

Ученые: Ближний Восток скоро может стать непригодным для обитания

Исследователи провели анализ количества аномально жарких дней, начиная с 1970 года. После тщательного изучения температурных показателей ученые сделали вывод, что количество дней в настоящий период увеличилось практически в два раза. Мало того, существует определенная прогрессия, согласно которой жара увеличивается ежегодно, как в температурных показателях, так и во временных.

Ученые уверены, что при сохранении уровня выброса углекислых газов в атмосферу на существующем уровне, жители Ближнего Востока и Северной Африки должны быть готовы к тому, что больше половины года они будут проживать при аномальных температурах. Ночная жара будет не менее 30 градусов, дневная – 50.

Кроме жары, регион будет испытывать глобальные проблемы с пылью, которой стало больше примерно на 70 процентов с начала века. Ученые связывают такую насыщенную концентрацию с частотой возникновения песчаных бурь, которые стали учащаться из-за изменения климата.

Источник: planet-today.ru.

В тему: Отчёт ООН: Сектор Газа может стать непригодным для жизни в течение 5 лет.

По данным нового доклада Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), при сохранении нынешних условий в секторе Газа территории, где проживает 1,8 миллиона палестинцев, станут непригодными для обитания в течение ближайших пяти лет.

F150528AT08-635x357

В докладе говорится, что «связанные с вопросами социального обеспечения, здравоохранения и безопасности последствия высокой плотности населения и перенаселённости являются одними из факторов, которые могут сделать Газу к 2020 году непригодной для проживания».

В докладе рассматривается текущее состояние прибрежной полосы и делается вывод, что  Газа может стать непригодной для жизни к 2020 году из-за продолжающегося процесса деградации инфраструктуры, восьмилетней экономической блокады и трёх военных операций за последние шесть лет.

Согласно Докладу ООН, социально-экономические условия в секторе Газа сегодня являются «наихудшими с 1967 года».

Источник: mixednews.ru.
Tags: глобальное потепление
Subscribe

  • "Последний блин комом".

    Сегодня с утра прибивал я плинтуса в одном "кильдимчике" у себя дома. Забиваю последний гроздь, а он, собака, никак не лезет. Гнётся в…

  • Всё как у людей.

    Сегодня в городе наблюдал сцену из собачьей жизни. Стою на остановке, жду автобуса, смотрю - мимо дворняжка пробегает. А немного подальше, рядом с…

  • Вода, вода, кругом вода...

    На улице снова - полная жопа: снег с дождём, всё течёт, "вода, вода, кругом вода...". Хорошая, настоящая зима продержалась всего одну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments