Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

На пороге глобальных перемен.

Как гритса, утро вечера мудренее. С утра пришли интересные мыслишки по поводу вчерашнего вечернего поста о том. что Ближний Восток скоро может стать непригодным для обитания.

Земля

Планету Земля можно уподобить кораблю, плывущему в безбрежном океане космоса. Люди - пассажиры, живущие в различных национальных "каютах". Одни "каюты" больше по размеру, чем другие; есть "каюты" первого класса, в которых удобно и комфортно жить (например, Финляндия), другие же больше похожи на матросские кубрики (Сев. Корея) или большие грязные "общаги" (Индия). На корабле имеются большие запасы провианта, так что можно, особо не напрягаясь, совершить круиз вокруг центра Галактики. А там, со временем, глядишь - и ещё какой-нибудь корабль по пути подвернётся; можно будет пересесть на него и продолжить путешествие.

Но, увы, некоторые пассажиры корабля  уж больно "буйные": без конца устраивают "разборки" и поножовщины, шмаляют друг в друга из тяжёлых орудий, дымят так, что весь корабль закоптили. Говорят, что в некоторых местах корабль дал течь и долго на плаву не продержится.

Перед лицом глобальной экологической катастрофы человечество, будь оно разумным, забыло бы о межнациональных дрязгах и объединилось бы для совместного решения проблемы. Но вместо этого люди, как урки, живут по тюремному принципу: "Ты сдохни сегодня, а я - завтра". Картина получается сюрреалистичная: корабль тонет, как "Титаник", а пассажиры между тем ничего не замечают и ничего не делают для спасения корабля.

Конечно, корабль "Земля", в отличие от "Титаника", не может "утонуть" так быстро. Но "звоночков" бедствия уже больше чем достаточно, чтобы осознать всю опасность создавшейся ситуации. Вопрос лишь в этом самом сознании. Предстоящее столетие будет временем небывалого испытания и экзамена для человечества. Ему предстоит доказать, что оно обладает космическим сознанием. И тогда оно продолжит жить в космосе. Если же человечество не преодолеет свою узколобую "местечковость", оно разделит судьбу динозавров.


Tags: глобальное потепление
Subscribe

  • Цивилизация в миниатюре.

  • На "Великой Меже".

    Я вижу одну проблему, которая нарастает над нашим миром как лавина, готовая вот-вот сорваться и смести на своём пути все нынешние человеческие…

  • Эпитафия Человеку.

    "Бог умер" (Ницше, нем. Gott ist tot), и, со смертью Бога - умирает человек. На смену человеку приходит "разумное животное".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments