Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Как попасть в "золотой миллиард"? - Очень просто!

Через rodovoy_stroy вышел на статью Николая Маслухина Как попасть в «золотой миллиард» или отрезвляющая статистика.

Существует такое понятие как «золотой миллиард». Это одна седьмая часть населения планеты, потребляющая большую часть ресурсов и обеспеченная базовыми удобствами. То есть еще раз, 6 миллиардов людей на планете живут хуже. Значительно хуже. Для того, чтобы понять, каков порог вхождения в этот «миллиард» можно воспользоваться сайтом статистики Global Rich List. Выбираем валюту, вводим либо годовой доход, либо накопленное состояние, и позиционируем себя на мировом финансовом поле.



Итак, имея месячную зарплату в 44 тысячи рублей, мы попадаем в 1% самых богатых людей. Т.е. 99% живут хуже. Имея зарплату в 20 тысяч рублей (и годовую в 240, считая, что данная сумма включает в себя все денежные поступления), получаем себя входящим в 8,5% процентов самых богатых людей мира. Ну и стоящим на 565,971,129 месте по богатству. А для того, чтобы попасть в тот самый пресловутый миллиард, достаточно иметь зарплату в 12500 рублей в месяц. А чтобы попасть в два миллиарда – зарплату в 4000 рублей в месяц.

===========================================================================================

А что?! Может быть, так оно и есть. Чем чёрт не шутит, пока Бог спит?

Во-первых, городское население Земли только недавно (по-моему, года 2 или 3 назад) сравнялось с сельским населением. Значит, из семи миллиардов людей половина до сих пор живут в сельской местности, а в деревне своим горбом много не заработаешь.

Во-вторых, в самых густонаселённых странах - Китае и Индии - простой народ в основном живёт более чем скромно. То же можно сказать и о странах Латинской Америки, Африки, многих азиатских странах.

Число стран, где люди живут "припеваючи", относительно невелико. Может быть 30 или 40. Да и в тех-то странах тоже полно нищих. Автор статьи в Corriere Della Sera отмечает, что в Италии число людей, живущих за чертой бедности, ежедневно увеличивается более чем на 600 человек.

Так что есть повод для оптимизма. Оказывается, я нахожусь в десяти процентах богатейших людей мира! "Маман! Намёки излишни — идите и сватайте за меня царску дочь, во! ..."

Tags: современное общество
Subscribe

  • О мироточении в Липецкой области.

    В церковь Архангела Михаила села Ворон-Лозовка Хлевенского района стекаются православные из разных регионов. Иеромонах отец Диодор (Лаптев)…

  • Четвёртое измерение.

    Интересно, как современная наука объясняет феномен Мирин Дажо? Никак. А ведь этот феномен - всего лишь один частный случай проявления…

  • Про чудеса и "зону комфорта".

    Давно уже "гуляет" в Сети вот эта картинка: Картинка верная: глупо ожидать каких-то чудес, лёжа всю жизнь на диване. Чтобы случилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments