Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Тесла набирает обороты.

verola в Тесла сильно меняет Курс сообщает, что Илон Маск объявил о самом большом изменении в стратегии компании электромобилей Тесла с момента её создания.

Рост производства очень резко ускорен: новая цель — 500,000 в 2018 году, на 2 года раньше, чем предполагалось. Чтобы достичь этой цели, капитальные вложения будут увеличены на 50% в 2016. Уже во второй половине 2017 будет произведено от 100,000 до 200,000 машин. Объявление было сделано после публикации результатов за первый квартал 2016: продажи составили $1.6 миллиарда, потери меньше, чем ожидалось. Заказы на модель S выросли на 45% за год. Норма прибыли от производства автомобилией в первом квартале 20%.


Маск также рассказал, что сейчас сам ночует на заводе, около конца конвейера, потому что проверяет качество готовой продукции.



"Мы станем лучшей производственной компанией мира" — сказал он. Цель на 2020 — миллион Тесл в год — продажи по всему миру.

Андрей Строгуш в комментах говорит, что "у китайцев вобще цель 5 миллионов электромобилей в 2020, у немцев 0,5 - 1 миллион в год - правда это всех марок в сумме)
некоторые эксперты уже говорят что 20е годы вобще станут десятилетием электромобилей"

Эти вести внушают оптимизм. С одной стороны - бурное развитие альтернативной энергетики, с другой стороны - такое же бурное строительство электромобилей... Если дела и дальше пойдут в том же темпе, мои опасения о скорой кончине мира могут оказаться несостоятельными. 
Tags: США, глобальное потепление, добрые вести, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К вопросу о датировке диска из Небры.

    Китайские историки зафиксировали, что в хуннское время правитель-шаньюй «утром выходит из лагеря покланяться восходящему солнцу, ввечеру…

  • Мечты и реальность.

    С утра услышал по радио слова из песни: "Зачеркнуть бы всю жизнь, Да с начала начать..." И подумалось мне, а как это было бы на самом…

  • Священник = пророк.

    Источник картинки. Как писал о. Александр Мень, «доисторические мистики» были предтечами носителей свободного религиозного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments