Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Ад для деревьев.

Учёные говорят, что на протяжении многих миллионов лет деревья умирали, гнили, разлагались и спрессовывались в угольные пласты.

Стало быть, уголь - это энтелехия [1] дерева. Так же как бабочка - энтелехия гусеницы. Или как вино - энтелехия винограда. Или как душа - энтелехия человека.

Деревья - самые святые существа на Земле: питаются гадостью - углекислым газом, а отдают чистейший кислород. (Человек же поступает диаметрально противоположным образом: потребляет всё чистое, а после себя оставляет одно говно.) Деревья никому не причиняют боли, но жертвуют собой ради других живых существ. Не будет преувеличением сказать, что почти весь животный мир и мир пернатых приютился в лесах на деревьях и под деревьями. Да и человеческая цивилизация была бы невозможна без деревьев. "Деревня" и "дерево" - слова однокоренные.

По Аристотелю, душа есть энтелехия организма. Значит, в известной мере, уголь является душой деревьев.

уголь

Но как же это похоже на адское пекло! Самые святые существа горят, как в аду...

А может быть ад для них - это миллионы лет спрессованной подземной темноты? Тогда ад - это неизбежный этап миграции души. Даже Иисус Христос побывал в аду...

Когда уголь горит, он испускает свет и тепло. Это можно истолковать как освобождение из ада. При этом, согласно закону сохранения вещества и энергии, душа переходит в иное, лучистое состояние бытия. Таким образом, души деревьев возвращаются в светоносную Мировую Душу. Ведь деревья набирают свою массу от солнечного света. Происходит "круговорот света в природе". Деревья аккумулируют солнечный свет и консервируют его под землёй в виде "чёрного солнца". Затем это "чёрное солнце" воспламеняется и исходит лучами света, чтобы соединиться со светом.

"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его"...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[1] Энтеле́хия (греч. ἐντελέχια, «осуществлённость», от ἐντελής, «законченный» и ἔχω, «имею») — в философии Аристотеля — внутренняя сила, потенциально заключающая в себе цель и окончательный результат.
Tags: дерево, душа
Subscribe

  • О "троянских играх" в Древнем Риме.

    В. А. Гончаров в статье "Lusus Troiae: ещё раз к вопросу о пережитках инновационных обрядов в религиозной жизни Древнего Рима" пишет:…

  • хорошо сказано

    Чаще всего, те, кто ищет инициацию, упускают центральный момент, с ней связанный - а именно - испытание. Феномен инициации всегда пересекается с…

  • Химба: "анархисты" пустыни Намиб.

    Л. М. Управителева в своей книге "Женщина и мужчина в первобытном обществе. Опыт гендерного исследования" (2002, с. 34) сообщает: "В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments