Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Германцы - государствостроители мира.

Очень оригинальная версия причин первой мировой войны у wyradhe в Мировой заговор рейнско-везерских германцев и истинные причины Первой Мировой войны

Посмотрим  на то, какие династии правили в Европе в 1907 году.

В Британской Империи, Болгарии, Бельгии и Португалии правили разные ветви дома Веттинов - нижнесаксонских герцогов, восходящих по прямой линии к знаменитому Видукинду  сыну Варнекина потомку Вигальда, племенному герцогу саксов [Нижней Саксонии], вероятному потомку племенных вождей саксов времен падения Западного Рима.

В Италии правил Савойский дом (потомки Гумберта I Савойского, ок. 1000 г.)  происходящий из восточной части Нижней Саксонии, т.е. от тех же нижнеэльбских саксов.

В Норвегии, Дании, Российской империи (Голштейн-Готторпы по мужской линии, "Романовы" по женской) и  Греции правили разные ветви дома Ольденбургов, восходящих к фризскому владетелю на границе фризов и тех же нижнеэльбских саксов - Хайо (нач. XI в.; по матери они восходили к саксам же). Ветвь Ольденбургского дома правила и в Швеции до 1818, но с 1818 была там сменена безродными Бернадотами.

В Австро-Венгрии правили Габсбурги - потомки рода Этихонидов (6-7 вв.), вышедшего из  бургундов 5 века, укоренившихся в округе Дижона, а потом подчинившихся франкам.

В Испании правили Бурбоны - потомки Роберта, основателя рода Робертинов-Капетингов, который происходил от франкских владетелей Хесбайе (6 в. и далее), лежавшего в землях франков-рипуариев.
До 1848 Бурбоны правили и Францией.

Добавлю, что династия Браганца, правившая Португалией (а потом Бразилией) до того, как Бразилия стала республикой, а в Португалии ее сменили Саксен-Кобург-Готы (по мужской линии, Браганца по женской) - тоже ветвь Капетингов-Робертинов.

В Германской империи и Румынии правили ветви Гогенцоллернов - династии, вышедшей из верхнерейнских аламаннов-швабов.

В Нидерландах правила ветвь дома Нассау, восходящего к франконскому владетелю Дудо (ок. 1100 г.), - потомку рипуарских франков, правившему на территории северо-западнее Майнца; эта территория в начале V в. входила в королевство прирейнских бургундов, а потом перешла к франкам-рипуариям.

Таким образом, почти всем миром в 1907 г. правили выходцы из РОВНО ПЯТИ ГЕРМАНСКИХ ПЛЕМЕННЫХ СОЮЗОВ, занимавших ок. 400 г. компактную (и очень небольшую)  непрерывную территорию от правого берега Рейна до бассейна Везера: саксов, фризов, рипуариев, бургундов и аламаннов. На карте ниже представлены их территории (черными линиями обозначены границы) на 400 г.  Германией и Румынией правили выходцы из аламаннов; Британской Империей, Болгарией, Бельгией, Португалией, Италией, Россией, Норвегией, Данией, Грецией - выходцы из приэльбских саксов и связанных с ними фризов; Нидерландами и Испанией (а до 1848  и Францией)- выходцы из рейнских (рипуарских) франков; в Австро-Венгрии и Нидерландах - выходцы из прирейнских бургундов. Черными кружками обозначены примерные места происхождения династий - дома Веттинов (W), Ольденбургского дома (O), Савойского дома (S), Гогенцоллернов (Hh), Габсбургов (Hb), Робертинов-Капетингов-Бурбонов (B(Rb)), Нассау (N).

карта 1

Случайно ли всё те же прирейнско-везерские германцы создали две пост-римские имперские государственности Европы, претендовавшие на преемство по отношению к Западному Риму: Западную империю Каролингов основали франки ок. 800, а Священную Римскую Империю германцев  - саксонские герцоги 10 в.?

Вот карта, на которой показаны темно-зеленым - исконные земли прирейнско-везерских германцев названных 5 племенных союзов начала 5 века, а светло-зеленым - территории, подчинявшиеся их династиям в 1907 (что значит желтый цвет - см. ниже).

карта 2

Теперь понятно, откуда у Гегеля появилась идея о том, что после падения Рима именно германцы были и остаются государствостроителями Европы и мира, и такова их всемирная миссия.

На карте выше желтым цветом показаны территориальные потери династий названных прирейнско-везерских германцев с 1783 г. до начала 20 века. Виной тому были прежде всего франки: происходившие от франкских владетелей Хесбайе французские и испанские Бурбоны  потеряли в 1792-1820-х Францию с ее владениями и испанскую Латинскую Америку, а происходившие от тех же владетелей Хесбайе португальские Браганцы потеряли в 1889 Бразилию.  Из-за  последствий той же фран. революции, что выбила из рук Бурбонов Францию, из рук Ольденбургов выпала Швеция,  где их сменил французский революционер Бернадот с татуажем "Смерть королям"...  А еще в 1783 Ганноверы, правившие тогда Британией и происходившие от франконского маркграфа 10  в. Адальберта Майнцского, то есть  от тех же рейнских франков-рипуариев, потеряли США...

Российские Голштейн-Готторп-"Романовы" к ужасу германских родичей и неожиданно для них осознали себя в  полной мере русскими (Александр III и Николай II) и потому вступили в союз с единственной европейской великой державой, НЕ подконтрольной династиям прирейнско-везерских германцев нач. 5 в. - с Францией!
Покарать отступников и французов должны были Гогенцоллерны и Габсбурги - в этом и была суть причин Первой Мировой...
Tags: Германия, историософия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments