Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

О фатальной слабости человека.

Иной человек, рассуждающий о бессмертии, ходит с гнилыми зубами, так как не может заставить себя регулярно чистить зубы. Как же ты собрался вечно жить, коли к тридцати годам половина зубов сгнила?

Да что там - зубы?! Бывает так, что человек даже перед лицом грозящей ему смерти не имеет сил отказаться от вредных привычек. За примерами далеко ходить не надо. Мой отец. Ему врачи сказали не пить даже газировку после операции, а он пил "горькую" безмерно. Ну и "сыграл в ящик"...

Недаром говорят, что самая великая победа - это победа над самим собой. Выстроить разумный распорядок дня, не совать в рот всякую гадость и питаться только полезными, целебными продуктами, - это должно быть в основании, в "фундаменте" человеческой жизни. Многие ли люди могут похвалиться таким "фундаментом"? Вопрос, как говорится, риторический.

Потому-то и семьи рушатся, и государства, что нет в них "фундамента". Всё строится "на песке". Нет силы воли, "пассионарности"...

Интересно, что раньше в традиционных обществах состояние детской безвольности резко обрывалось посвятительными обрядами. А ныне детская инфантильность, наоборот, затягивается: в школу, в 11-й класс (!) ходят такие "лоси" и "коровы"! "Детки", блин! Им и самим уже напряжно это затянувшееся "детство", поэтому они курят, пьют, матерятся, "трахаются", чтоб быть похожими на взрослых. А взрослые, увы, сами как "большие дети".
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • С чего начинается нация?

    "Английская нация начинается не с Вильгельма Бастарда, переименованного в Завоевателя, а с Хартии Вольностей, завоеванной вооруженными фермерами…

  • О национальной самоидентификации в меняющемся мире.

    В постсоветской России всё смешалось, как в доме Облонских. Иные мнят себя "россиянами", другие - "русскими", кто-то с гордостью…

  • Почему я не националист.

    Около 76% российских автозаправочных станций (АЗС) недоливают топливо при заправке автомобилей бензином, заявила Федерация автовладельцев России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments