Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Алкоголики и наркоманы - люди без "крыльев".

Я давно уже приметил, что люди никогда не пьянствуют, если они чем-то страстно увлечены по жизни. Влюблённые (по-настоящему влюблённые, как Ромео и Джульетта) не пьют "горькую". Деловые люди с успешным бизнесом не имеют времени сидеть часами за бутылкой, а потом ещё "болеть" с похмелья. Как правило, алкоголиками становятся те, кому нечем заняться, у кого в жизни нет ничего интересного, у кого нет возможности воспарить в Небеса на крыльях любви или творчества.

То же самое можно сказать и о наркоманах...



Алкоголики и наркоманы - это люди, не нашедшие своего места в современном обществе и потому "выпавшие в отстой". Чувствуя себя одинокими, отверженными обществом "изгоями", они, по сути, занимаются медленным самоубийством. Вернуть их к полноценной жизни значит подарить им "крылья", растолковать им смысл их жизни, "причастить" их полноценному бытию. Понятно, что задача эта - архисложная. Дело в том, что сами борцы с наркоманией - "бескрылые" (а иногда и бездушные) люди. Их самих "причащать" надо.
Tags: ИСС
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment