Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Индейский матриархат.

В продолжение поста Почему фараоны женились на сёстрах?

chukcha_v_chume в Дочь Монтесумы. Настоящая дочь Монтесумы сообщает:

"У ацтеков царили довольно странные порядки. Императором мог быть только мужчина. Но родить императора могло только царственное чрево - принцесса крови. Поэтому любой, кто хотел занять трон, должен был жениться на принцессе, в чьей крови течет кровь богов, то есть чья мать также была принцессой, и бабка и так далее, по всей женской линии, чтобы его наследники имели хоть какие-то права. Поэтому когда Куитлаук занял престол Монтесумы ( а Монтесума был убит испанским отрядом во главе с Кортесом), он заключил брак со своей племянницей Текучипо. Правда брак этот был заключён номинально, так как Куитлауак только освободился из испанского плена. Он поднял восстание против испанцев, но умер спустя 80 дней своего воцарения от оспы, которая была завезена из Старого Света."
Tags: матриархат
Subscribe

  • Мечты и реальность.

    С утра услышал по радио слова из песни: "Зачеркнуть бы всю жизнь, Да с начала начать..." И подумалось мне, а как это было бы на самом…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Где "я"?

    Покажи 15-летнему пареньку, каким он станет в 55, а тем более - в 65 или 75 лет, и он обрыгается от отвращения. И точно так же мерзок и отвратителен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments