Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Курдские "амазонки".

женское подразделение Отряда народной самообороны (YPG).

Это женское подразделение Отряда народной самообороны (YPG).

Курдские военные силы в Сирии на 45% состоят из женщин, и это число будет увеличиваться, передаёт в четверг агентство Sputnik со ссылкой на командующую Отряда женской самообороны (YPJ) Нeсрин Абдулла (Nasrin Abdallah). "Важно, чтобы женщины занимали своё место в борьбе, и речь идёт не только о боях. На самом деле, сейчас женщины составляют 45% наших вооруженных сил и это число, без сомнения, будет увеличиваться", — сказала Абдулла. "Существует не только военная сторона жизни, есть еще и социальная, гражданская, правовая. Необходимо, чтобы женщины присутствовали на всех уровнях, если они хотят получить возможность обрести свои права, обрести равенство в обществе. Если женщин не будет на каком-то из уровней — на военном ли, на общественном или на дипломатическом, они не обретут свои права", — поясняет Абдулла.

Что-то мне подсказывает, что курды используют женщин, как в своё время большевики использовали махновцев. Типа, «В борьбе обретёшь ты право своё». Известно, что 2 октября 1920 года в городе Старобельск Нестор Махно заключил союз с большевиками против войск Врангеля. Большевики пообещали Махно, что отдадут ему Крым для создания анархистской республики в составе РСФСР. Особо отличился махновский корпус Каретникова, который, переправившись через Сиваш, ударил во фланг Врангелю и захватил Симферополь. Но не успели ещё в Крыму добить остатки армии Врангеля, как Фрунзе отдал приказ, по которому Красная армия взяла корпус Каретникова в кольцо и попыталась уничтожить. Анархисты смогли вырваться из Крыма, и тут против «батьки» и его бойцов началась тотальная война – для ликвидации махновцев было задействовано две трети всех красных войск в Украине. Всех, кто имел хоть какие-то связи с анархистами, расстреливали. Сжигались целые сёла, уничтожались посевы, угонялся скот и отравлялась вода в колодцах. Озверевшие от безысходности махновцы стали прорываться к правобережной Украине, а затем двинулись к румынской границе, уничтожая на своём пути всех, кто хоть как-то был связан с красными. 27 августа 1921 года румынскую границу перешли всего 125 человек.

Женщины, конечно, не станут воевать с мужчинами за свои права, подобно древним амазонкам. Сейчас им пудрят мозги о правах и равенстве, но в случае победы Курдской рабочей партии вряд ли курдское правительство будет состоять на 45 % из женщин. Много ли женщин в правительствах Турции, Сирии, Ирака, Ирана? Обладают ли женщины равными с мужчинами правами в этих странах? - Нет. Так почему же они думают, что в Курдистане будет по-другому? Да даже если на волне эйфории после победы курдские женщины займут в Курдистане высокие посты, в ближайшие же 5 - 10 лет мужчины "выдавят" их с этих постов. Найдут тысячу разных способов.

Поэтому, я считаю, курдские женщины напрасно отдают свои жизни в борьбе за будущие министерские портфели. Как напрасно убивали друг друга наши прадеды в гражданскую войну. Где теперь ВКП(б)? И где теперь СССР? И где "завоевания социализма"? Если б Анка-пулемётчица знала, что будет через 100 лет, - стала бы она воевать? - Вряд ли. - А за что, спрашивается? Кстати, есть в Сети Подлинная история Анки-пулемётчицы. Звали её Марией. В 59-м на неё написали донос: "Она – не Анка". Дочь Зинаида Попова вспоминает: «Мама заплакала, что бывало крайне редко, и сказала: «Вот дураки, я их из-под пуль выносила, а они набросились на меня». Пришлось ей доказывать, что она - не верблюд. После оправдания по всем статьям, по воспоминаниям дочери, "компания чапаевцев собралась на традиционную встречу в доме дочери комиссара Фурманова Анны. Как всегда, на чапаевских посиделках был Борис Бабочкин, исполнитель роли легендарного комдива. "Мама говорит: сейчас я вам расскажу анекдот. Приходит Петька к Чапаеву и спрашивает: Василий Иванович, а где Анка? – Да вон она, на печке с радикулитом лежит. – Ну, что она, русского не могла найти? – говорит Петька, - вспоминает рассказ матери Зинаида Попова. – У Бабочкина сморщилось лицо, он стал кричать на маму: "Как ты смеешь, Маруся, эти поганые анекдоты пересказывать? А мама говорит: "Подумаешь, какое дело. От всего только и осталось, что кино да анекдоты"."
Tags: Сирия, гражданская война
Subscribe

  • Африканские сказители былин.

    И. Л. Андреев пишет: "Вместе со своими местными друзьями мне неоднократно доводилось слушать самозабвенное исполнение старинных монотонных…

  • Не свисти.

    "Во влажных тропических лесах применяющие галлюциногены целители рассказывали мне, что с помощью свиста они вызывают духов", - пишет…

  • Друиды и папы.

    Общественное устройство древних кельтов не сильно отличалось от современного общественного устройства.. Верхнюю ступень социальной лестницы занимал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments