Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Притча о кризисе среднего возраста.

Оригинал взят у evan_gcrm в Еще раз о выборе
Оригинал взят у sleeping_sonya

Орёл

В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжёлыми и мешают летать. Теперь орёл стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней…

Он летит в своё гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьётся клювом о скалу, пока клюв не разобьётся и слезет… Потом он ждёт, пока не отрастёт новый клюв, которым он вырывает свои когти… Когда отрастают новые когти, орёл ими выдёргивает своё слишком тяжёлое оперение на груди и крыльях…

И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орёл снова возрождается и может жить ещё 30 лет…

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как говорил А. С. Пушкин, "сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам - урок". Действительно, смерть бросает человеку беспощадный вызов, но если человек, как орёл, не сдаётся, а "долго бьётся клювом о скалу", проявляет силу воли, то происходит чудо исцеления и преображения. Вот всего лишь два примера:

Удивительное исцеление: Дагестанская женщина победила рак без лекарств

09 Ноябрь 2014

В Игалинском  лесу побывала  корреспондент портала под названием  «Россия для всех» и разыскала там удивительную  женщину, которая полностью победила диагноз  «рак», и попросила её  рассказать историю выздоровления, которую опубликовал портал.

Эльмира рассказала:

— Ужасный  диагноз, то есть фактически приговор, «рак», кроме того, ещё с метастазами,  ввёл меня в полную депрессию. В  итоге  я полостью прошла и всю химиотерапию, и разные прочие процедуры, которые проводит от этой болезни медицина. Практически полгода я просто лежала на кровати и не вставала вовсе. В этом состоянии отчаяние было только во мне,  и всё.  Но голос внутри  всегда говорил мне о том, что за  жизнь  надо  бороться самостоятельно  вне какой- либо  зависимости от всех  врачей.

Свой первый год до зимы я прожила в лесном месте, но только стало холодно, мне уже пришлось из леса уйти, вернуться. На второй свой  год я уже  зимой  была в своём лесу, но могла тогда я ходить лишь  только при помощи костылей. Ну а в свой третий «лесной»  год я просто  ходила с палочкой, а в этом году мне уже и палочка не нужна.

Прожила два года в лесу, и сделала снимок,  профессор сказал: «Как это ты сделала? Каким образом ушла от  болезни? Как лечилась? В какую страну  ездила?» Потом он узнал, что живу в лесу, и эти все годы я и  жила только там, он  сказал: «Теперь живи там и дальше». А больше ничего он и не произнёс. Профессор  объяснил, что рак остановлен, уже появились совершенно новые здоровые  клетки на костях.

Думаю, мне сильно помог сок берёзы. Добывают такой сок у нас уже ранней весной.  Ежедневно по десять литров берёзового сока выпивала. Место это особенное. Есть здесь и пещера, в ней мумие сочится.

. Любить надо природу, обязательно понимать, иногда ей надо и помогать. Просто надо чувствовать ежеминутно желание всей природы помочь и  понять.  И потом, я постоянно  заваривала травы и пила их. - Я сильно люблю просто ходить босиком по траве, когда  роса, когда солнышко  выходит, вот тогда тоже просыпалась вместе я со всей живой  природой,  и при этом ощущала большой прилив сил и энергии.

Всю еду Эльмира приготовляет только на огне, а когда погода плохая, то в  печке.  Женщина считает, что её вылечила природа. Она показала матрас, набитый берёзовыми листьями  и подушку с опылением из сосен.  Ещё она пила сосновое опыление, приправленное  медом.  Всё  лето она кушает крапиву, и все овощи растит сама.

В заключение Эльмира сказала: «У каждого человека своя дорога, моя, видимо, в этом уединении со всей природой».
Источник

Исцеление от слепоты

До революции в Шуе был чудотворный образ Святителя Николая. Находился он в церкви во имя св. апостолов Петра и Павла, закрытой в 30-е годы. До самого закрытия старостой в ней был Флавий Блинов, в семье которого сохранилось предание о том, как был найден этот образ.

У Флавия была родственница, которая, будучи двенадцатилетней девочкой, упала с дерева, ушибла голову и полностью ослепла. В течение многих лет она совершенно ничего не видела и очень страдала от этого.

Но однажды во сне явился ей ангел и сказал, что зрение она получит от иконы, которую должна найти в лесу за Осиновой горой. Девушка спросила, как же ей, слепой, удастся найти икону, но небожитель, ничего не ответив, исчез. Сон повторялся несколько раз. Тогда она пошла в Петропавловскую церковь, где была прихожанкой, и спросила у священника благословения идти на поиски иконы. Священник благословил, и она отправилась в путь. До леса дошла с грибниками, а дальше пришлось очень трудно. Девушка и сама впоследствии не могла сказать, как долго плутала по лесу; видимо, прошло очень много времени, так как, с трудом выбравшись из топкого болота и окончательно измучившись, она без сил заснула на кочке. Во сне ей привиделась икона Святителя Николая. Проснувшись, она стала ощупывать руками землю вокруг и наткнулась на твердую гладкую доску. Догадавшись, что это икона, она взяла ее и отправилась искать дорогу домой. На этот раз, прислушиваясь к колокольному звону, девушка быстро дошла до городской окраины. Несколько дней она мазала глаза маслом из лампады, горевшей перед поставленной в Петропавловской церкви новообретенной иконой, и молитвами угодника Божия Николая зрение стало постепенно возвращаться; через несколько дней девушка прекрасно видела, причем Господь даровал ей такое зрение, что в 92 года она еще свободно читала без очков.

Другая женщина, страдавшая глухотой, мазала уши этим же маслом и также исцелилась. Вероятно, были и другие исцеления и чудеса от иконы, но больше пока ничего неизвестно. После закрытия церкви она безследно исчезла, как исчезло и большинство наших святынь.

«Николо-Шартомский благовестник», г. Шуя, Ивановская обл
Источник



Tags: инициация
Subscribe

  • Человечество "завязалось " в Индокитае?

    В статье О свинье, "влипшей" в историю я высказал осторожное предположене, что, может быть, человек современного антропологического типа…

  • "Апокалипсис крупных рыб".

    Численность крупной пресноводной рыбы, чья масса превышает 30 килограмм, сократилась на 94% за последние два десятилетия, что радикально изменит все…

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments