Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Законотворчество и демография.

живая изгородь

Эта картинка навела мне на размышления о человеческом законотворчестве. Вот человек придумывает противоестественный закон, чтобы кусты росли в определённых пределах, а дальше - низзя! Куст, естественно, ничего не знает об этом дурацком законе и растёт свободно, во все стороны. Человек же наказывает его за такое дерзкое "своеволие" и обрезает все "ростки свободы".

Особенно комично это выглядит, когда новый закон начинает наказывать за то, что ещё вчера разрешалось делать и никто не усматривал в этом преступления. Подобных примеров - несть числа. Пожалуй самый яркий пример - проведение всякого рода антиалкогольных кампаний и введение "сухого закона". Сегодня пить нельзя, а вчера было можно. Сегодня это - преступление против закона, а вчера ничего подобного не было. Почему? Да потому что дурацкого противоестественного закона не было!

Великий русский философ Василий Розанов писал: "Нужно некоторое сладкое опьянение человеку; Ной был праотец, но раз и он был пьян, и четыре тысячелетия людских поколений не видят в этом греха. Только Хам осудил его, но он был хам. Благословенно духовное "пиво"; благословенны труд, забота, бережливость - но более благословенен тот неясный, безотчётный восторг, ради которого человек говорит: "Живу, и хочу ещё жить!"



Пойдём далее. Любой садовод скажет Вам, что при неумелом и чрезмерном обрезании деревьев они могут заболеть и погибнуть.

Вот так у нас очень часто обрезают деревья в городах.

обрезанное дерево
Источник фотографии здесь.

Гомельчанин Николай Михайлович так прокомментировал "омоложение деревьев" в Железнодорожном районе своего города: "Более половины обрезанных деревьев фактически либо погибли, либо находятся в терминальном состоянии и вскоре погибнут. От грибковых и прочих заболеваний".

Меня терзают смутные сомнения", что современный демографический кризис (который многие уже называют катастрофой), охвативший не только Россию, но и весь т. наз "цивилизованный мир", как-то связан с репрессивным законодательством сего "цивилизованного мира". Людей всё больше и больше "подстригают", "обрезают" (часто в самых грубых и диких формах, как в эпоху сталинизма), и человеческая популяция начинает болеть и вырождаться.



Это не значит, что законы нужно отменить. Нужно лишь сделать их простыми и удобопонятными. Как, например, в древности у евреев (да и не только у евреев): око за око, зуб за зуб.
Tags: демография
Subscribe

  • Божественный ужас.

    В предыдущей записи, говоря о Зевсе, я упомянул его многочисленные связи с земными женщинами, от которых рождались герои. Спускаясь с Олимпа на…

  • Может прав был Маркион?

    diak_kuraev в своей записи " Священников тепле удавил еси" приводит заметку иеромонаха Диодора Ларионова: "В службе…

  • Женское начало в Божестве (3).

    В продолжение записей Женское начало в Божестве (1) и Женское начало в Божестве (2). val000 в "Отче наш" в переводе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments