Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Психиатрия - лженаука.

38 больных сгорели в Подмосковье

26.04.2013

Крупный пожар в психиатрической лечебнице №14 в поселке Раменский в Дмитровском районе Подмосковья возник в ночь на пятницу. По последним данным, спаслись трое - медсестра и два пациента, погибли 38 человек. Пациенты больницы находились под воздействием сильнодействующих препаратов, назначенных им в связи с имевшимися у них расстройствами, поэтому отреагировать на возникновение пожара оперативно они не могли.

По сообщению ИТАР ТАСС, часть пациентов, возможно, были привязаны к кроватям. "У большинства - диагноз шизофрения в стадии обострения, поэтому их привязывали к кроватям, что не позволило им эвакуироваться", - сообщил источник.

Это далеко не первый подобный случай в постсоветской России и, к сожалению, не последний. Дурдома в России горят не только из-за ветхости и аварийности зданий (кстати, в сгоревшем дурдоме проверка пожарной безопасности проводилась в августе прошлого года, нарушений выявлено не было), но, главным образом, из-за вопиющего беззакония, которое имеет место в этих гадюшниках. Людей, не совершивших никакого преступления, держат за решёткой годами, десятилетиями, а иногда и пожизненно. Ведь по дебильным российским законам, имуществом больных, не имеющих родственников, лечебницы могут распоряжаться самостоятельно. Оказавшись в таком отчаянном положении и не имея никаких шансов на освобождение из дурдома, человеку может прийти в голову мысль об освобождении от мук через самоубийство. Не потому ли так часто горят дурдома в России?

12 июня 1997 года в доме престарелых в поселке Косья Свердловской области в огне погибло 16 человек.

18 марта 1999 года произошел пожар в психоневрологическом диспансере в городе Устюжны Вологодской области. В результате погибли 22 пациента и девять пострадали.

21 декабря 1999 года 22 человека погибли во время пожара в психоневрологическом диспансере города Приморска Ленинградской области.

2 июня 2003 года в Андреевском психоневрологическом диспансере в Омской области сгорел спальный корпус. Все 149 пациентов были эвакуированы. Никто не пострадал.

7 марта 2005 года возник пожар в Самарском наркологическом диспансере. Погибли 7 пациентов, 3 были госпитализированы.

29 декабря 2005 года произошел пожар в психоневрологическом диспансере в Шатурском районе Московской области. Здание корпуса выгорело полностью. Погибли 7 человек и 12 пострадали.

10 декабря 2006 года в Москве произошел пожар в наркологической больнице номер 17. Ему был присвоен четвертый номер. Погибли 45 человек - 43 пациентки и две сотрудницы медучреждения.

10 декабря 2006 года в Кемеровской области городе Тайга в психоневрологическом интернате вспыхнул крупный пожар. Общая площадь возгорания составила 1800 кв. метров. Погибли 9 человек, 15 пострадали. Пожару была присвоена 3-я категория сложности.

20 марта 2007 года в Краснодарском крае в станице Камышеваткая загорелся дом престарелых и инвалидов "Приазовье". Площадь пожара составила 1 тыс кв. м. Погибли 63 человека, 29 пострадали.

4 мая 2007 года в Ростовской области в хуторе Тарагановском произошел пожар в психоневрологической лечебнице. 3 человека погибли и 13 пострадали.

21 июня 2007 года в Омске в доме-интернате для престарелых произошел пожар. Погибли 10 пожилых людей. 5 - госпитализированы. Персонал вывел из горящего здания невредимыми 301 жильца.

4 ноября 2007 года в Тульской области произошел пожар в доме престарелых в населенном пункте Вельне-Никольская Чернского района. Погибли 32 человека.

31 января 2009 года в Коми в селе Подъельск при пожаре в доме-интернате для престарелых /ветеранов/ погибли 23 человека.

18 февраля 2010 года в Самарской области 11 человек пострадали в результате пожара в пансионате для душевнобольных.

30 августа 2010 года в Тверской области /Вышний Волочок/ при пожаре в доме престарелых 9 человек погибли и 9 пострадали.

24 ноября 2010 года в Омской области /пос.Андреевский/ при пожаре в психоневрологическом интернате погибли 3 человека. Пострадали четверо.

18 декабря 2012 года в Тульской области произошел пожар в здании Белевского психоневрологического интерната. Два человека погибли, двое пострадали.

10 января 2013 года в психоневрологическом интернате Лесосибирска Красноярского края произошел пожар. Погибших и пострадавших нет.

26 апреля 2013 года в психиатрической лечебнице в Московской области, поселок Раменкский произошел пожар. Погибло 38 человек.

Психиатрия – индустрия смерти

Опубликовано: 02.06.09

05psicho«Психиатрия – индустрия смерти», считают российские правозащитники, и, как могут, борются с этим малосимпатичным явлением, доставшимся россиянам в наследство от времен советского тоталитаризма. Правда, предупреждают, что если раньше этой индустрией двигали исключительно идеологические рычаги, то сейчас – жажда наживы. Нет числа свидетельствам нынешних жертв психиатрических клиник, в которых главными «методами лечения» по-прежнему являются пытки, сексуальное насилие и психотропные препараты, подавляющие личность.

- Наша цель не запугать, а привлечь внимание общественности к проблеме массовых нарушений прав человека, совершаемых психиатрией, – рассказывает корреспонденту «Свободной прессы» уполномоченная Гражданской комиссии по правам человека России бывший врач-психиатр Софья Доринская. – Самое важное, что собранные нами материалы дают практическое руководство людям, пострадавшим от недобросовестных психиатров, как им поступать в случае посягательств на их права. Общество должно помнить: в наши дни жертвой психиатров может стать каждый.

01psicho

Софья Доринская приводит страшные цифры:
• 20 миллионов детей во всем мире, включая 10 миллионов в Соединенных Штатах, принимают психиатрические препараты, которые могут привести к самоубийству, вызывают враждебность, жажду насилия, мании, параличи, сердечные приступы, диабеты и даже смерть;
• В международном масштабе психиатры убивают до 10 000 людей каждый год при помощи электрошокеров. Три четверти жертв – женщины;
• Психиатры и психологи изнасиловали не менее 250 000 женщин. При этом исследования показывают, что примерно каждый четвертый психиатр насиловал своих пациентов, а каждый двадцатый из таких пациентов – несовершеннолетний.

Словом, психиатрия – самая мрачная область современной медицины. Если набрать слово "психиатрия" в поисковике Google, то сразу же появляются слова - "индустрия смерти". О том, что психиатрия - это лженаука, см. ролики на YouTube





Психиатрия – это лженаука, не имеющая ни одного вылеченного. Психиатрическая больница – это пыточная тюрьма. Пытки там узаконены – это «лечение» препаратами вызывающими нечеловеческие мучения – сульфазин и галоперидол (говорят, муки такие, что люди стремятся покончить с собой). Если за тюрьмами есть хоть какой-то надзор – государственные и общественные комитеты, которые работают хоть и очень плохо, но всё же не совсем бездействуют, – то за психушками надзора нет вообще никакого. Если из тюрем есть связь с внешним миром – встречи с родственниками, адвокатом, сотрудниками прокуратуры – то доступ в психушку из внешнего мира закрыт для всех. Ни один адвокат или правозащитник никакими силами не получит доступ в психушку. Это самые закрытые учреждения! Персонал этих учреждений может делать с «больными» всё, что захочет – унижать, избивать, годами насиловать. Если за тюрьмами хоть как-то следит прокуратура, то здесь механизм расследования произвола персонала отсутствует в принципе!
Если чтобы закрыть человека в тюрьму нужны формальные задокументированные признаки преступления из перечня предусмотренных законом (или их нужно сфальсифицировать) и судебное разбирательство с участием адвоката, то чтобы закрыть в психушку будет достаточно решения «врачебного консилиума». Если в тюрьму закрывают на строго определённый срок, то в психушке могут продержать сколько угодно – пока «врачи» не решат, что пациент «вылечился». Можно остаться там на всю жизнь!
карательная психиатрия
===================================================================================================
Пожары в психиатрических лечебницах продолжаются.

<input ... >

Добавлено 09.05.2013   03:23

В ночь на четверг в психоневрологическом диспансере в поселке Нижневеденеевский в Краснодарском крае произошел пожар. В результате один человек погиб, отравившись угарным газом, еще один пострадал, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Возгорание произошло в 1:54 мск от тлеющего матраса, сработала пожарная сигнализация. Пожарные расчеты прибыли к месту возгорания быстро. Была оперативно проведена эвакуация 42 человек из здания.

Пожар был ликвидирован в 2:22 мск. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Это не первый случай пожаров в психоневрологических медучреждениях России за последнее время. Так, в ночь на 26 апреля в психиатрической больнице в Дмитровском районе Подмосковья произошел пожар, унесший жизни 38 человек. 1 мая произошел пожар в психиатрической клинике в Тамбовской области, он привел к гибели одного человека, остальных пациентов удалось эвакуировать.

====================================================================================================

Добавлено 13.09.2013 13:37


Пожар в психоневрологическом интернате в Новгородской области потушен


ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 сентября /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Судьба 37 пациентов психоневрологического интерната "Оксочи" под Великим Новгородом остается неизвестной после пожара, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС России по Новгородской области.

Возгорание произошло сегодня около 3 часов утра в мужском отделении интерната, где находилось около 60 человек. Здание интерната - одноэтажное деревянное 100 метров на 30 метров. К настоящему моменту пожар потушен. На месте ЧП работали 72 сотрудника МЧС и 16 единиц техники.

Среди версий - поджог

В правоохранительных органах региона рассматривается несколько версий возникновения пожара. Как сообщили ИТАР-ТАСС, "среди них поджог и неосторожное курение".

Ранее также сообщалось, что МЧС и прокуратура добивались закрытия интерната: сгоревший корпус был не пригоден для эксплуатации.

"О причинах пока говорить рано, пожар только ликвидирован, на месте ведется разбор завалов. Для установления причин пожара понадобится пожаротехническая экспертиза", - сказал источник.

"В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством и.о. руководителя Следственного управления СК РФ по Новгородской области Екатерины Гилиной. Проводится доследственная проверка", - сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления Сследственного комитета России по Новгородской области Людмила Сергеева.

Судьба 37 пациентов неизвестна

В интернате находились около 60 человек, более 20 из них эвакуированы персоналом учреждения. Судьба 37 неизвестна. "Но это не значит, что они погибли", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов. Ранее в Следственном комитете сообщали, что при пожаре погибла санитарка.

Правительство области сообщает о, как минимум, 14 погибших.

В стационаре интерната содержатся мужчины старше 60 и женщины старше 55 лет и инвалиды 1-й и 2-й групп старше 18 лет, страдающие хроническими психическими заболеваниями и нуждающиеся в постоянном уходе.

Другие пожары в российских больницах

26 апреля этого года произошел крупный пожар в психиатрической лечебнице в поселке Раменский Дмитровского района в Подмосковье. Жертвами ЧП стали 38 человек. Сообщалось, что часть пациентов могли быть привязаны к кроватям, так как страдали тяжелыми формами заболеваний, но официальных подтверждений этой информации не было.



Tags: постсоветизм, психиатрия - лженаука, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О фанатизме.

    Довольно часто приходится слышать: "Не люблю фанатиков всех видов." А я как раз люблю фанатиков всех видов. Ибо что такое фанатизм как не…

  • К вопросу о капитализме в России.

    Читаю в ленте новостей rbc.ru: " Гватемала попросила вернуть аванс за «Спутник V» из-за задержки поставок. В апреле Гватемала…

  • Человечество "завязалось " в Индокитае?

    В статье О свинье, "влипшей" в историю я высказал осторожное предположене, что, может быть, человек современного антропологического типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments