Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Как спасти Байкал.

Пишут, что Байкал может разделить судьбу Арала. К этому может привести запланированное Монголией строительство трёх крупных гидростанций на реке Селенга (обеспечивает до 80% поступления воды в озеро) и её притоках (первая ГЭС «Шурэн» мощностью 245 МВт на Селенге, вторая и третья ГЭС на притоках: Эгийн-голе 220 МВт, Орхоне 100 МВт).

Аральское море

Суммарная мощность всех трёх гидроэлектостанций составит 565 МВт. Это же примерно столько же, сколько выдаёт "на гора" крупнейшая в мире солнечная электростанция. Станция построена в пустыне Сахара, к юго-востоку от Касабланки, неподалеку от города Уарзазат. Она будет производить 500 мегаватт электроэнергии, что приближается к мощности одного энергоблока АЭС.

солнечная станция

Монголия - такая же пустыня, как и Марокко. И солнечных дней - столько же. Что же никто не подскажет им построить у себя такую же солнечную электростанцию? И "волки" (монголы) были бы сыты, и "овцы" (Байкал) целы.



Tags: кризис современного мира
Subscribe

  • О "троянских играх" в Древнем Риме.

    В. А. Гончаров в статье "Lusus Troiae: ещё раз к вопросу о пережитках инновационных обрядов в религиозной жизни Древнего Рима" пишет:…

  • хорошо сказано

    Чаще всего, те, кто ищет инициацию, упускают центральный момент, с ней связанный - а именно - испытание. Феномен инициации всегда пересекается с…

  • Химба: "анархисты" пустыни Намиб.

    Л. М. Управителева в своей книге "Женщина и мужчина в первобытном обществе. Опыт гендерного исследования" (2002, с. 34) сообщает: "В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments