Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Эпифании стихийных духов.

Ляля Хайбуллина из Казани встречалась с молнией три раза.  С первой встречи она стала предвидеть события, со второй – научилась предчувствовать смерть. Третью молнию она получила в подарок на день рождения 23 июля 2008 года.

Подобных примеров можно было бы привести очень много. Близкий контакт с молнией никогда не проходит для человека без последствий. Однако в одном случае эти последствия могут быть летальными, а в другом случае - чудесными.

Молнии, как в случае с британским майором Саммерфордом, каким-то непонятным и загадочным образом словно "притягиваются" к некоторым людям, как к магнитам. Во время боёв во Фландрии он был поражён ударом молнии, в результате чего у него была парализована нижняя часть тела. Саммерфорд оставил военную службу и уехал в Ванкувер. В 1924 году отставной майор ловил рыбу на берегу реки, когда молния угодила в дерево, под которым он сидел. У майора, едва оправившегося от прошлой молнии, парализовало правую часть тела. Через два года мистер Саммерфорд вновь научился ходить и даже смог совершать прогулки до ближайшего парка, но в 1930 году в него снова ударила молния. На этот раз майор был парализован полностью, и в скорости умер.

Удивительно, но невероятная история майора Саммерфорда с его смертью не завершилась. Через четыре года после похорон во время грозы молния угодила в памятник многострадального майора. Эта история получила широкую огласку. Еще бы, ведь молния поразила одного и того же человека четырежды!
Есть и другие примеры избирательности молнии. В 1899 году она поразила насмерть одного итальянца. Спустя ровно 30 лет на том же самом месте молния убила его сына, а в 1949 году от удара молнии погиб его правнук.

Вот ещё одна подобная история.

Неизвестный мужчина остался жив после получения двух мощнейших электрических разрядов.

lightning


Видео появилось в распоряжении основной телестанции материкового Китая CCTV. На ролике с камер видеонаблюдения запечатлён прохожий, в которого дважды ударяет молния, при этом молодой человек остаётся жив и, более того, сам уходит с места происшествия. Через несколько мгновений после первого удара герою видео удаётся подняться и продолжить свой путь, однако, пройдя несколько метров, он снова падает, пронзённый очередным ударом. Разряды молнии были такой мощности, что оставили на асфальте обожжённые фрагменты.

Непонятной и необъяснимой до сих пор для науки остается избирательность шаровых молний. Одна из них, например, через окно кухни проникла в дом некоего Кононова из Колпина. Полетала внутри, покрутилась в чугуне с водой, стоявшем на горячей плите, и вылетела в ту же форточку, не тронув никого в комнате. А на улице убила двух людей, лошадь и оплавила кусок рельса.

Одна из таких встреч произошла с группой школьников в Японии. Они стали вместе с учителем подниматься в горы, как вдруг началась гроза. Учитель сказал, чтобы дети сцепились вместе одной веревкой, как это делают в горах альпинисты. Шаровая молния точно попала в эту цепь, в результате чего погиб каждый третий ребенок.

Дело было в Казахстане. Однажды пастух, как обычно, погнал стадо овец на выпас. Но погода вдруг резко переменилась, и начали сверкать молнии. Добраться до селения пастух не успел - в него ударила шаровая молния, которую он встретил на своем пути.

Мужчина погиб на месте. И вот здесь-то начинается самое загадочное и непонятное. Дело в том, что температура у шаровой молнии столь велика, что за секунды от нее может сгореть не только человек, но и все вокруг.

Конечно, это свойство особо мощных шаров. Но в данном случае, как заверили специалисты метеоцентра, была именно такая молния. Так вот, одежда, обувь, даже кнут в руке пастуха после его гибели совершенно не пострадали. Не пострадало и само тело. Также в целости оказались и внутренние органы - все, кроме сердца, только оно превратилось в уголь. Ни врачи, ни ученые так и не смогли объяснить, что же это было.

Случалось, что после встречи с молнией у людей оставался ожог и не простой, а точная картина места, где это произошло. Словно фотография на память. Бывало , что испарялись золотые украшения , без особого вреда для кожи. Это как объяснить?

Сегодня есть десятки тысяч свидетельств того, как человек встречался с шаровой молнией, но пока объяснений, чем же является это странное явление, нет. В одном из номеров журнала «Наука и жизнь» профессор Стаханов однажды сделал попытку описать основные свойства шаровой молнии и в конце своей статьи предложил читателям присылать на его имя письма с описанием фактов встречи с этим странным природным явлением. В редакцию журнала стали приходить сотни писем, в которых люди описывали свой страшный опыт таких встреч. Одним из самых ужасных свидетельств того времени является следующее: в абсолютно безоблачный день человек стоял неподалеку от своего дачного домика и поливал грядки. Вдруг откуда-то прилетел небольшой светящийся шарик оранжевого света и буквально потащил дачника за собой. Протащив человека около сотни метров, шарик так же таинственно исчез. Человек погиб. Все это произошло на глазах его родственников, которые от ужаса и неожиданности долго не понимали, что им делать. Когда они подбежали к бездыханному телу, то увидели на спине странный ожог в виде четкого фотографического снимка окружающей местности, который до мельчайших подробностей напоминал контуры дачного поселка.

Ученые говорят, что в этом случае проявились сразу два свойства шаровых молний: во-первых, они могут переносить массу в сотни раз выше собственной, что нарушает казавшийся незыблемым закон сохранения импульса, и, во-вторых, могут оставлять фотографические снимки на теле человека. Такие снимки ученые стали называть керанографией. Керанография настолько поразительна, что может выражаться в четких отпечатках как окружающего ландшафта, так и в снимках человеческого лица или животного.

О случаях «татуировок», наносимых молниями, только за последние 100 лет опубликованы сотни сообщений. Вот одна из самых последних историй, происшедшая в Канаде в 2008 году. Пьер Б., инвалид-колясочник, во время дождя укрылся под деревом.

Молния ударила совершенно неожиданно (тучка, по словам очевидцев, была совсем маленькой) и прошла по стволу в полуметре от Пьера. Когда перепуганного инвалида перевезли в дом, то на груди у него, под майкой, обнаружили красно-фиолетовое изображение ветви с листьями, которые запечатлелись до мельчайших подробностей. Однако через 30 минут рисунок начал расплываться и скоро от него осталось только красное пятно.

Этот эпизод очень характерен для феномена керанографии. Подобное изображение возникает только на коже человека или животного (и никогда на «неживых» поверхностях, таких, например, как ткань или металл), часто под одеждой (то есть его происхождение явно не оптическое), и держится недолго - несколько часов или даже минут. Сам же рисунок представляет собой нечто такое, что в данную минуту человек видит, или то, что находится в непосредственной близости от него.

Явление керанографии известно с древнейших времен. Арабский писатель IX века Масуди в своей книге «Златые луга и копи камней драгоценных» приводит случай, когда гроза метнула молнию прямо в гущу жестокой битвы. У воина, в которого попала молния, на лбу появился рисунок: вытаращенные от боли глаза его противника, которого он в тот момент протыкал мечом.

В 1840-х годах в провинции Камарг (Франция) молния прошла рядом с мальчиком, который во время дождя крал яйца из птичьего гнезда. На груди ребенка отчетливо запечатлелись ветви, гнездо и порхающая над гнездом птица.
Там же, во Франции, вблизи женщины, которая в грозу вела корову, несколько раз ударила молния. Придя в дом, хозяйка обнаружила на боку коровы свой собственный, переданный с предельной четкостью портрет. А вечером, когда стала раздеваться, - муж женщины увидел у нее на спине изображение коровы! Оно было уже расплывчатым, но все же еще довольно ясным.

О причастности шаровой молнии к появившейся «татуировке» сообщила жительница Тамбова Антонина И. «14 августа 1982 года я отдыхала на даче, - сообщила она в редакцию одной из московских газет. - День был пасмурный, но теплый, и мы с сыном пошли на речку. Сынишка купался, а я оставалась на берегу. Минут через 40 я ощутила смутное беспокойство, а затем на меня вдруг повеяло жаром. В этот момент я заметила на руке покраснение в виде отпечатка листьев тополя (я сидела как раз под ним). Посмотрев наверх, я увидела бледно-розовый шар, который висел над деревом. Он как будто почуял меня, поскольку, когда я подняла на него глаза, тут же сорвался с места и улетел. К вечеру краснота сошла, но белый контур листьев остался надолго. Лишь к 1988 году половина его как бы растаяла, но вторая половина все еще была заметна. Все эти годы рука была словно наэлектризована, из пальцев пучками вылетали искры».

Но гораздо чаще на телах людей, переживших удар молнии, остаются так называемые "цветы молнии" или фигуры Лихтенберга.


фигуры Лихтенберга

Художества молнии напоминают так называемые "божьи метки". Особенно много их было летом 1990 года, накануне распада СССР. Многие десятки людей стали жертвами до того им неизвестной напасти: на их коже вдруг возникли какие-то странные изображения. И что любопытно — почти во всех известных мне случаях жертвами оказались исключительно женщины...Если к этому добавить и более ранние случаи, то вырисовывается такая картина. Форма изображений — самая разная. Тут и рисунки неведомых листьев с зубчиками и прожилками, узоры из еловых веток, различные геометрические фигуры (квадраты, треугольники), стилизованные цифры и какие-то каббалистические знаки, стрелы, три порхающие по кругу бабочки, человечек с антеннами на голове, а над ним — испускающее лучи солнце, буква W, ковш, различные изогнутые и прямые линии и прочее.

Возраст пострадавших — от подросткового до пенсионного. Места появления меток — руки, ноги, спина (обычно правая лопатка). Цвет меток — красный, ярко-красный, ярко-розовый, оранжевый, цвета солнечного ожога. В отдельных случаях появлялись метки белого цвета, в других они со временем белели или тускнели. Время жизни меток — от нескольких часов и до десятков лет. Иногда метка наносится повторно на кожу одного и того же человека, с интервалом от нескольких недель до нескольких лет. Время появления меток — лето и осень. Обнажено тело или одето, в помещении человек или на открытом воздухе, солнце сияет или оно скрыто за облаками, жарко или прохладно — похоже, принципиального значения не имеет. Хотя наибольшее число меток, сообщают их обладатели, появилось у них 21 июня 1990 года.

Известны метки, появляющиеся в типично полтергейстной ситуации, а также метки у контактеров с НЛО.

В древности люди полагали, что молнии являются проявлениями божества ( у славян это божество называлось Перун, у германцев - Тор). Люди, поражённые насмерть молнией, считались наказанными божеством. Но были ещё люди, "отмеченные роком", - те, что остались живы после того, как их коснулось божество. Они становились как бы "мечеными", "роковыми". Кстати, апостол Павил, переживший "огненное крещение" по дороге в Дамаск, тоже стал своего рода "меченым". По воспоминанию Павла, когда он подходил к Дамаску, около полудня, вдруг осиял его "великий свет с неба... превосходящий солнечное сияние".  С другой стороны, подобные ощущения характерны для близких контактов с НЛО. Во вторник 11 октября 1968 года яркий летящий огонь (НЛО) заплясал над резервуарами питьевой воды в Нью-Джерси (США). "Эта штука меня ослепила так, что я не мог найти свой автомобиль, - рассказывал один из свидетелей происшествия, полицейский сержант Бен Томпсон доктору Бертольду Шварцу. - Было такое впечатление, что я смотрел прямо в прожектор, чтобы увидеть гнёзда отражательных ламп... После этого я минут двадцать совершенно ничего не видел" (Килль Д. НЛО: Операция "Троянский конь". - СПб., 2004, с. 172).

Обладают удивительными странностями и смерчи (в США их называют торнадо, а в Европе - тромбы). Налетая на посёлок, он, например, разрушает дом, но буфет с посудой переносит в другое место, не разбив в нём ни одной чашки (!). Поднимая высоко в воздух обезумевших от страха людей, он - бывает и так - затем бережно опускает их на землю. Наскочив на дом, оказавшийся на пути, атмосферный вихрь аккуратно срывает с него крышу, переносит её на двести - триста метров и бросает на землю. Всё в доме остаётся в полной сохранности.

Здесь странности смерчей совпадают со странностями полтергейста.

Полтергейст - буквально "шумный дух". Полтергейст относится к так называемым стихийным духам Природы. Во Втором послании Петра имеются загадочные слова о "конце света" (то есть конце современного человечества): "Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2 Петр. 3:10).

Моя бабка рассказывала мне, что накануне войны она видела какие-то "огненные столпы" на западе. То есть, надо полагать, что духовные стихии на небесах "разгорелись" ещё прежде начала военных действий на земном плане. В мире богов и служебных духов (или в мире идей) всегда идёт борьба. Иногда и люди попадают в "переделку". При этом происходит необъяснимая избирательность: одни люди погибают, другие же становятся посвящёнными. Так осуществляется воля богов и исполняется предначертанное Судьбой.

Мне кажется, что в ударах молний, в смерчах и торнадо до сих пор говорят с нами древние языческие боги. И не просто говорят, но и действуют, показывая свою избирательность по отношению к тем или иным людям. Некоторые люди, столкнувшись со стихиями, переживают спонтанную (но, тем не менее, подлинную) инициацию.
Tags: инициация, очевидное - невероятное, полтергейст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments