Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Приметы времени.

Вчера видел пионэров...

Вся эта пионерия уже в эпоху "застоя" выглядела маразмом [1], а ныне это смотрится просто как сюрреализм.

Живо представил себе такую картину. Приходит в школу на линейку какой-нибудь коррумпированный чиновник из "партии жуликов и воров" и говорит пионэнам, с "ленинским прищуром":

- Юные ленинцы! К борьбе за Наше Дело будьте готовы!

И подмигивает им левым глазом. Пионэры в ответ подмигивают, поднимают руки в пионерском салюте и кричат хором:

- Всегда готовы!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[1] У пионеров, помнится, был лозунг "Пионер - всем ребятам пример". Интересно, каким же ребятам он - пример, если в СССР поголовно всех детей принимали в пионеры? У нас в классе, к примеру, был драчун и отъявленный хулиган по кличке "Клык", и его тоже приняли в пионеры. (Типа, чтоб показывать "всем ребятам пример".) Я уже тогда, при Брежневе, чувствовал, что такие "пионеры", как "Клык", станут потом комсомольцами, а затем - партейными, превратят КПСС в "партию жуликов и воров", засядут в советских администрациях, и - прощай СССР! Так, собственно, оно и вышло...
Tags: юмор
Subscribe

  • О сверхъестественной природе "Я".

    Хочется продолжить размышления в продолжение темы "Я" человека - кусочек ТОЙ стороны. Очевидным образом, "Я" человека имеет…

  • О "званых" и "избранных".

    «Когда Христос проходил по Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни…». Узнав от народа что где-то рядом Христос, он…

  • Об истинном христианстве.

    "Вол знает владетеля своего, и осёл - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет", - говорит от лица Бога…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments