Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Эпитафия СССР.

Почему Царствие Божие на земле не достижимо? Почему закончились неудачей все социальные эксперименты по созданию справедливого человеческого общества? Почему развалился СССР?

Проведём мысленный эксперимент. Допустим, что на Землю прилетели инопланетяне, представители высокоразвитой космической цивилизации. Посмотрев на весь бардак, который происходит на нашей планете, они решают спасти человечество, телепортировав его на другую планету с райскими условиями и бессмертной жизнью. Но при этом инопланетяне выставляют землянам предварительное условие: надо проверить, насколько вы, Гомо Сапиенсы, разумны. Небольшая, так сказать, "проверка на вшивость". Если вы хотите жить в идеальном обществе, надо вам всем отказаться от вредных привычек, вредящих вашему здоровью. Вам предстоит в течение одного месяца не курить, не пить спиртное и не есть мясо. А мы будем наблюдать за вами. Если вы все пройдёте этот испытательный тест, то мы ровно через месяц телепортируем вас прямо в рай. И что вы думаете, все ли пройдут этот тест? Нет, многие скажут: да чихал я ваш рай, если там нельзя курить! Мне и тут неплохо!

Вот именно поэтому и невозможно построить на земле коммунизм. Хреновый "человеческий материал" не позволяет. Для создания совершенного общества необходим отбор самого лучшего и качественного "человеческого материала". И не разовый отбор, а ежегодный, с "отбраковкой".

"Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И красив был, и умён."

А куда девать всех "забракованных"? Не завоют ли хором все выпивохи о "фашизме" и "геноциде"? О, ещё как завоют, и поймают тех инопланетян и демонстративно казнят их самой лютой казнью, чтоб другим неповадно было прилетать на Землю и народ баламутить.

Ну, вот так, стало быть, и остаёмся мы с тем, что имеем на данный момент. Наблюдаем за жизнью пчёл или муравьёв и изумляемся, насколько у них всё справедливо и разумно устроено. И смиренно признаём, что у нас, у людей, так никогда не получится.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • О парадоксальности сновидений.

    С одной стороны, сновидения всегда с элементами небывальщины и "сумасшедшинки", - так в реальной жизни не бывает. Но, с другой стороны, во…

  • Душеведческое.

    Состояние медитации в дзэн называлось "у-во" – "не-я", "отсутствие индивидуального "Я"". В процессе…

  • Сон и смерть.

    "Акшани ибн Ябир - по мнению лютнистов из Анатолии, некоторое время это имя носил шайтан <...> Ему приписывают два изречения: 1) смерть -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments