Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Почему в сновидении не повторяются одни и те же действия?

Ныне заметил такую особенность в сновидениях, что там не повторяются одни и те же действия. В реальной жизни мы только тем и занимаемся, что на работе совершаем одни и те же рутинные действия. Во сне такое не получается. Во сне, - даже если ты и сам что-то хочешь снова сделать так, как делал прежде, или хочешь вернуть всё на прежнее место, - ничего не получается. Обязательно начинают появляться какие-то препятствия, которые отвлекают, и ты в конце концов "запутываешься" в них, забываешь про то действие, которое надо сделать, и уже занят бесконечной "разборкой" этих препятствий.

Это похоже на рекурсию.

рекурсия

Ты сел что-то написать, написал одну букву, глянул на неё и "провалился" в эту букву как в бездонный колодец. Впрочем о чтении во сне я, кажется, уже писал.
Tags: сон
Subscribe

  • О "троянских играх" в Древнем Риме.

    В. А. Гончаров в статье "Lusus Troiae: ещё раз к вопросу о пережитках инновационных обрядов в религиозной жизни Древнего Рима" пишет:…

  • хорошо сказано

    Чаще всего, те, кто ищет инициацию, упускают центральный момент, с ней связанный - а именно - испытание. Феномен инициации всегда пересекается с…

  • Химба: "анархисты" пустыни Намиб.

    Л. М. Управителева в своей книге "Женщина и мужчина в первобытном обществе. Опыт гендерного исследования" (2002, с. 34) сообщает: "В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments