Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Каменный век гораздо ближе, чем мы думаем.

philologist говорит, что каждый год в России закрывается 1000 библиотек.

Скажут: не беда, сейчас у кажной "сопли" есть планшет с подключением к Интернету. Скачивай, чего хошь, и читай, скока хошь...

А вот допустим такую ситуацию: в недалёком будущем всё уже оцифровано, и в библиотеки никто уже не ходит. Зачем "париться"? Всё можно "скачать" в тырнете, не выходя из дома. Все библиотеки закрываются. Закрываются также и книжные магазины, потому что у всех электронные книжки... А потом вдруг - бац! - и электричества нету. Ну, может быть в результате войны или стихийного бедствия. Всяко может быть. Нет света - и тырнета нету, и планшетики с читалками не работают. И электронных книжек нету, и бумажных книг тоже нет. Вот тебе и каменный век на дворе. Оказывается, он гораздо ближе, чем мы думаем.


 
Tags: дурные вести
Subscribe

  • О "троянских играх" в Древнем Риме.

    В. А. Гончаров в статье "Lusus Troiae: ещё раз к вопросу о пережитках инновационных обрядов в религиозной жизни Древнего Рима" пишет:…

  • хорошо сказано

    Чаще всего, те, кто ищет инициацию, упускают центральный момент, с ней связанный - а именно - испытание. Феномен инициации всегда пересекается с…

  • Химба: "анархисты" пустыни Намиб.

    Л. М. Управителева в своей книге "Женщина и мужчина в первобытном обществе. Опыт гендерного исследования" (2002, с. 34) сообщает: "В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments