Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

К вопросу о "гибели Европы".

Как верно замечает Карл Юнг, дух завоёванных народов неизбежно проникает в бессознательное завоевателей. Так было всегда: завоеватель подчиняет себе коренных обитателей телесно, но подчиняется им духовно.

С этой точки зрения вообще непонятны усилившиеся в последнее время стоны о "гибели Европы". Если в Европе сохранился дух, так стонать вообще не о чем. Даже если Европа будет кем-то завоёвана, завоеватели всё равно через два - три поколения "пропитаются" духом Европы и сами станут европейцами. Ведь именно так случилось с завоевателями-варягами. Первые три варяжских князя носят не-славянские имена - Рюрик, Олег, Игорь, - но уже Святослав - полуваряг, полуславянин, а Владимир уже тяготится варяжской роднёй, провожает варягов "транзитом" в Царьград. И "растворились" некогда всесильные варяги в славянской крови настолько, что и след их простыл.



Во Франции от норманнов осталось лишь название провинции "Нормандия". В Англии норманны-завоеватели говорили уже на французском языке (!), но в англо-саксонском окружении довольно скоро утратили и французский, и стали говорить по-английски. Ведь воспитывает детей мать, и она говорит с ребёнком, естественно, на своём родном языке, а вместе с языком привносится и национальная культура, и национальный дух.

Главное, чтоб этот дух сохранился... Ну, а если духа не осталось, весь он "выветрился" из европейской цивилизации, тогда уж бесполезно строить заборы. Когда внутри организма "труха" вместо духа, этот организм разлагается изнутри, и заборы его не спасут.
Tags: Загнивающий Запад
Subscribe

  • Письмена с того света.

    Пришло лето, и снова стали появляться по ночам таинственные круги на полях (crop circles)... Я обратил внимание на форму вот этого…

  • Могильные круги.

    Могильные круги в Эстонии. Руины сводчатой минойской гробницы «мегалитического типа». Камилари. Гераклион. Нач. 3 тыс. до Р.Х.…

  • Как появился кыштымский "Алёшенька"?

    В видеоролике про "Алёшеньку" Тамара Просвирина, нашедшая гуманоида, несколько раз повторяет врачам-психиатрам, что она обнаружила его как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments