Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Оловянные солдатики.

В русско-японской войне 1904-1905 г. Япония победила Россию, так сказать, ненароком - не в силу своего реального военно-технического превосходства, а лишь в силу идиотизма российских "верхов", - пишет Сергей Кремлёв.

А сколько ещё военных побед - больших и маленьких - было одержано благодаря кретинизму "верхов" побеждённой стороны? Если покопать историю, картина предстанет ужасающей. Поэтому лучше не будем копать...

Хотя один примерчик просто напрашивается в качестве иллюстрации. Крымская война 1853-1856 г. В столкновении с небольшими, в сущности, экспедиционными силами Запада огромная империя Романовых потерпела унизительное поражение. Чиновники заворовались, ни на кого нельзя было положиться. Воровство и коррупция при Николае l достигли чудовищных размеров, практически парализовав страну.
Tags: война
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments