Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

София.

София

"Посему я молился, и дарован мне разум, я взывал, и сошёл на меня дух премудрости. Я предпочел её скипетрам и престолам и богатство почитал за ничто в сравнении с нею. Драгоценного камня я не сравнил с нею, потому что перед нею всё золото — ничтожный песок, а серебро — грязь в сравнении с нею. Я полюбил её более здоровья и красоты и избрал её предпочтительно перед светом, ибо свет её неугасим. А вместе с нею пришли ко мне все блага и несметное богатство через руки её, я радовался всему, потому что премудрость руководствовала ими, но я не знал, что она — виновница их. Без хитрости я научился, и без зависти преподаю, не скрываю богатства её, ибо она есть неистощимое сокровище для людей; пользуясь ею, они входят в содружество с Богом, посредством даров учения..."
Книга Премудрости царя Соломона 7:7.

По материалам www.pravoslavie.ru
Из паблика Мыслящее христианство
Tags: матриархат
Subscribe

  • три типа любви

    Понравилось, как intuit_school представила " три типа любви". 1. Инфантильная любовь. "БРАТЬ" 95% всего, что…

  • О "троянских играх" в Древнем Риме.

    В. А. Гончаров в статье "Lusus Troiae: ещё раз к вопросу о пережитках инновационных обрядов в религиозной жизни Древнего Рима" пишет:…

  • хорошо сказано

    Чаще всего, те, кто ищет инициацию, упускают центральный момент, с ней связанный - а именно - испытание. Феномен инициации всегда пересекается с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments