Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Жизнь как череда посвящений.

                                                                                  
У gilgamesh_lugal в Тихий шорох шифера по крыше прочитал об интересном человеке - Евгении Березикове. Очень оригинально его представление о жизненных трагедиях как о ступенях посвящения в Царство Божие.

"Мой переход с первой ступени на вторую был несколько иным (чем у бабы Ванги). В 1949 году, когда мне было 14 лет, примерно в середине декабря, я из совхоза «Пятилетие Узбекистана», что находится в 60 километрах от Ташкента, направился в районный центр Буку, чтобы отнести на базар и продать тот рис, который я заработал подённым трудом. Но я не пошёл просёлочным трактом, а спустился на пешеходную тропу, которая вела к речному броду, я хотел сократить расстояние примерно на 12—15 километров. Всё было запорошено тонким слоем снега, речка текла спокойно. Я нашёл место, где она раздваивалась на рукава, а посередине была большая песчаная коса. Тут я и решил перейти речку. Раздевшись и водрузив одежду и мешок с рисом на голову, я вошёл в ледяную воду. Благополучно добравшись до косы и несколько отдышавшись, я пошёл ко второму рукаву. Течение оставалось спокойным, и я решил, что всё будет в порядке. Но стоило мне сделать шаг и ступить на песчаное дно, как вдруг вода забурлила, закрутилась воронкой и меня потянуло вниз, опрокинуло, потащило вверх, и я оказался в воде вниз головой. Но у меня не было ни страха, ни растерянности. Я удивительно спокойно старался сориентироваться. Вода мне уже почему-то не казалась ледяной, она меня не захлёстывала, а позволяла поддерживать тело в вертикальном положении, голова гудела, будто я подключился к какому-то мощному энергетическому каналу, который следил за равновесием духовным и телесным. Через мгновение я благополучно выбрался на песчаный берег
...
Конечно, долго раздумывать над случившимся в то время мне не пришлось, но я почувствовал, что во мне произошла перемена. Энергия, влившаяся в меня в круговерти воды, обновила меня. Произошло посвящение в новое состояние. Мне известен случай, когда переход со ступени на ступень происходил во время сна — через удушье, когда внезапно лёгкие наполнялись до краёв и всё тело распирало от огромного воздушного потока, который человек внезапно стал пропускать через свои лёгкие. Может посвящение происходить и по-иному. Но всё же для первого этапа характерно посвящение воздухом, водой, ураганом, вихрем и любой другой природной стихией.
На второй ступени человек становится существом, активно воспринимающим импульсы, посылаемые мирозданием. Это могут быть импульсы космоса, природы, растительного и животного мира; импульсы, посылаемые окружающими его людьми. Человек становится всёпознающим, он подключается к иным системам.
...
Переход со второй на третью ступень произошёл у меня в 1969 году. Было это так: в моём доме на кухне установили газовый аппарат, который обогревал квартиру и подавал горячую воду на кухню и в ванную. Когда однажды я зажёг его, произошёл настолько сильный взрыв, что находившаяся рядом газовая плита была подброшена вверх, пробила потолок, обшитый фанерой, и упала рядом со мной, проломив пол. Все предметы, находившиеся на кухне, пришли в движение, помещение полыхало огнём. А вокруг меня как бы образовалась воздушная прослойка, будто я был отгорожен от огня. Вдруг всё в один момент стихло, и я остался стоять посреди кухни. Страха не было, было лишь какое-то гудение во всём теле. Я понял, что в этот момент получил новый мощный прилив энергии. Ни ожогов, ни состояния шока я не пережил. Я стоял, ощущая вокруг неземную атмосферу, как будто в те секунды, пока полыхало пламя, пока всё вокруг гудело и вертелось, я побывал в космосе. Такое состояние продолжалось около десяти дней. Посвящение может происходить несколько иначе: выстрел, холодное оружие, автокатастрофа....
...
В 1979 году мне было суждено перейти со ступени на ступень, подвергнувшись испытанию — падению. Лошадь внезапно сбросила меня, и я получил сотрясение мозга и кровоизлияние в мозг. Испытал состояние клинической смерти. После этого я находился почти восемь месяцев на больничной койке. Вот с таким трудом преодолел я очередное посвящение. Уже за несколько суток до этого момента я чувствовал прилив новой энергии, всё моё существо напряглось в ожидании. И наступил день, когда высоко в горах, у ледника Федченко, где горы всегда покрыты снегом, я прошёл через испытание холодом. Это был холод планеты, холод льда, холод Земли. На четвёртой ступени человек становится просветлённым, всё-понимающим, он уже в состоянии анализировать то, что творится в нём, то, что случается вокруг него, происходящее просветление может вписать в систему закономерностей космоса. Он осознаёт запредельное.
Контакт с потусторонним существом, которое я назвал Хранителем, оказался для меня важнейшим в дальнейшем движении к познанию Вселенной, Вселенской Субстанции. Но я был не единственным, кто вступил в контакт с непознанными существами. До меня в такие контакты вступали и другие люди Земли, которые поднялись на четвёртую ступень. Четвёртая ступень является последней ступенью для всех тех, кто, живя на Земле, имеет способность отправляться в космос, уходить в параллельные миры.
На пятую ступень переходит всего лишь несколько сотен человек. Они подошли к этой черте благодаря своей настойчивости, благодаря тем испытаниям, которые им пришлось перенести, благодаря всему пережитому и преодолённому. Пятая ступень характеризует человека как ясного, всевидящего, свободно входящего в космос и посещающего параллельные миры. Цвет — белый. Символ — небо. Потому что именно на этой ступени впервые человек отрывается от земли и для него земля и небо становятся равными сферами для тела и духа. У меня переход на пятую ступень произошёл 18 ноября 1989 года, в день приезда в Карлови-Вари.
...
Приехав в Карлови-Вари, я на следующий день свалился с температурой 40—41 °С. Никаких признаков простуды не было. Есть я ничего не мог. В таком состоянии я находился более трёх суток. 18 ноября в четыре часа дня я был посвящён в новое состояние — открылся канал космического видения, и днём, с открытыми глазами, я вышел в космическое пространство. Находился я там более четырёх часов. Тело мое оставалось в постели, а дух ушёл в иные миры. Выход в космос представляется мне необходимым условием для перехода с четвёртой на пятую ступень.
Сейчас впереди у меня долгий и трудный путь прохождения пятой ступени, требующий новых сил, новых страданий, новых переживаний. Но будут и новые открытия, а ради этого стоит жить
."

Скажем так: в отсутствие "регулярной", нормальной практики посвящения этот человек сам, на свой страх и риск, лепил инициацию "из того, что было". Не знаю, что у него получилось из этого, так как я только ныне случайно узнал о нём, но он - человек, к которому стоит присмотреться внимательнее.

Миссионерско-апологетический проект "К Истине" сообщает, что Березиков Евгений Ефимович совершил паломничества по многим "святым местам мира" и "энергетическим точкам" планеты, посетил Тибет, Иерусалим, Памир, Гималаи, Синай, Гоби, Египет и , наконец, о. Цейлон.  Жил отшельником в горах Памира. Примечательно, его прабабка по отцовской линии - алтайская шаманка. Это заметно по стилю его картин:

Посвящение в дьяволы

Tags: инициация, шаманизм
Subscribe

  • Об основной проблеме "искусственного интеллекта".

    Гугл-переводчик показывает непреодолимую проблему создания искусственного интеллекта. Исходный текст: "Minoan altars were much smaller than…

  • Священник = пророк.

    Источник картинки. Как писал о. Александр Мень, «доисторические мистики» были предтечами носителей свободного религиозного…

  • ???

    Племена гуанчей на Канарских островах возглавлялись вождями (на Тенерифе — менсей). В древнегреческой мифологии сохранилось имя первого царя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments