Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Царство вечной жизни.

ivanov_petrov в Гаттерия как квазар: свет ушедших звезд и выживание выживающих пишет, что "сейчас многие теории строятся в предположении, что прокариоты являются "основной" жизнью, а "высшие" существа - это такие необязательные игрушки".

прокариоты

Я бы сказал несколько иначе: самые простейшие формы жизни - это "база", "фундамент" жизни вообще. Они практически неуничтожимы (где-то я читал, что какие-то простейшие могут жить даже в концентрированной серной кислоте, на них не действует радиация, они могут находиться в глыбах космического льда и летать в космосе миллиарды лет, пока не упадут на какую-нибудь планету типа Земли и дадут старт жизни). В их неуничтожимости - залог вечной жизни. Не беда, что вымерли динозавры. И не беда, если вымрут люди. Главное, что при любом раскладе, при любой катастрофе простейшие сохранятся. А из них - через миллиарды лет - снова появятся и динозавры, и обезьяны. И снова Бог выберет двух обезьян, вдохнёт в них Свой Дух, и увидят они, что оба наги, и прикроют свои половые органы фиговыми листочками. И станут людьми... И снова ltraditionalist будет писать свои "размышлизмы".
Tags: Книга Мёртвых, размышлизмы
Subscribe

  • О мироточении в Липецкой области.

    В церковь Архангела Михаила села Ворон-Лозовка Хлевенского района стекаются православные из разных регионов. Иеромонах отец Диодор (Лаптев)…

  • О языческом "новоделе" князя Владимира.

    Я довольно скептически отношусь к отождествлению кумиров князя Владимира со славянским язычеством. "Когда княжил в Киеве Владимир, то поставил…

  • "Русский бог".

    Я не про одноимённое стихотворение Петра Андреевича Вяземского. Я про другое. У нас, в России, христианство ведь отличается от христианства…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments