Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Подальше от царей - голова целей.

Отто РанJoseph_Goebbels.






















Отто Ран (слева) и Йозеф Геббельс (справа). Похожи как братья-близнецы. И умерли одинаково.

Отто Ран ещё в школьные годы увлёкся историей еретического движения катаров; это увлечение со временем переросло в его личные религиозные убеждения. С 1928 по 1932 год он много путешествовал по Франции, Испании, Италии и Швейцарии, где занимался поиском наследия катаров. В Париже вошёл в круг литераторов и учёных, познакомился с Морисом Магром и спиритисткой графиней Марианной Пюжоль-Мюра, являвшейся потомком Эсклармонды де Фуа, ярой приверженки катаров. Летом 1929 года Ран некоторое время жил в провинции Лангедок неподалёку от развалин замка Монсегюр — последнего пристанища катаров. За это время он тщательно осмотрел развалины и посетил пещеры Сабарт и Лонгрив в окрестностях Монсегюра, где находились средневековые символические изображения. С 1933 года Ран жил в Берлине, где результаты его исследований привлекли внимание шефа СС Г. Гиммлера, известного своей склонностью к религиозному мистицизму. В итоге Ран стал сотрудником исследовательского общества Аненербе, а 12 марта 1936 года вступил в ряды СС и почти сразу получил звание унтершарфюрера СС. По итогам своих многолетних исследований Ран написал две книги: «Крестовый поход против Грааля» («Kreuzzug gegen den Gral», 1933) и «Двор Люцифера» («Luzifers Hofgesind», 1937). (Википедия)

В том же 1937 году Ран попал в опалу. В октябре 1937 года в партийном суде НСДАП разбиралось дело Карла Малера, который обвинялся в недостойном поведении. В ходе расследования серьёзные обвинения были выдвинуты также и в адрес Отто Рана. Под недостойным поведением понималось безудержное потребление алкоголя и возможные гомосексуальные связи. По официальной версии, покончил жизнь самоубийством, приняв цианистый калий. По иным версиям был убит агентами СС.

Альберт фон Халлер рассказывал, что накануне своего исчезновения Ран забежал к нему: "Он был в чудовищном состоянии: нервный, похудевший, глаза безумные. Ран бросил: "Я пропал. Меня преследуют СС. Я обвинён в гомосексуализме" [1]. Он сказал мне об этом открыто. "Мне представили выбор. Либо - концлагерь, либо самоубийство, геройская смерть в горах. Третьего не дано" (цит. по: Васильченко А. Мистика СС. - М., Яуза, 2005, с. 120).

Дальше пойдут мои "домыслы".

Гомосексуализм в армейской среде - это вообще очень "скользкая" тема. Солдаты вместе моются в бане, вместе спят в казарме, - тут кого хочешь можно обвинить в гомосексуализме. Вот, к примеру, Эрнст Рём, лидер штурмовиков, даже и не скрывал своих гомосексуальных наклонностей. Но пока Рём был нужен Гитлеру для давления на его врагов, на его "шалости" никто не обращал внимания. Однако Рём пожелал подчинить себе всю армию. А этого Гилер не хотел. Рёма схватили на какой-то попойке и расстреляли в тюрьме, а потом Гитлер с презрением говорил о гомосексуализме и роскошной жизни Рёма и других вождей штурмовиков, как будто бы не знал об этом раньше.

Не произошло ли и с Отто Раном нечто подобное? Он был человеком Генриха Гиммлера, а Гиммлер, как и Рём, был лидером охранных отрядов NSDAP - СС. Гиммлер задумал сделать СС настоящим рыцарским орденом, новой германской (а может быть и общеевропейской)  элитой,  идеологической и расовой аристократией Новой Европы. Может быть и Гиммлер был "под колпаком" у Мюллера? Интересно, что в 1936 году Гиммлер лишился ещё одного своего человека - Карла Вилигута. В 1938 году личный адъютант Гиммлера Карл Вольф разыскал жену Вилигута, Мальвину, и получил от неё документы и медицинские освидетельствования, весьма смутившие Гиммлера (Википедия).

Вообще говоря, после прихода Гитлера к власти в Третьем рейхе происходила "зачистка" на идеологическом фронте. Точно такая же, как в советской России при Сталине. В СССР Сталин узурпировал право единоличного толкования "линии партии"; все несогласные с этой "линией" объявлялись "троцкистами", "оппортунистами", "уклонистами" и вообще "врагами народа". В Третьем рейхе то же самое сделал Гитлер. Гитлер вовсе не разделял идей Альфреда Розенберга, идеолога  NSDAP, и нёс полную "отсебятину". Стоит также напомнить, что Розенберг был одним из самых крупных противников Гиммлера в нацистской партии.

А что же Геббельс? В ходе «унификации» Геббельс подчинил своему неограниченному контролю и влиянию все сферы культурной жизни Германии. Никаких альтернативных мнений или дискуссий не допускалось. Недаром немцы прозвали радиоприёмники "глоткой Геббельса".

Вот в это "силовое поле" между Геббельсом, Гиммлером и Розенбергом и попал Отто Ран. Все они вели "подковёрную борьбу" друг с другом, и, вполне возможно, Отто Ран стал "разменной пешкой" в этой борьбе..

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Гомосексуализм в СС карался смертной казнью.


Tags: Германия
Subscribe

  • О "верхнем посте".

    Интересно получается: за меня кто-то написал "верхний пост". Я в это время - 20 июня 2020, 15:54 - ходил в магазин за продуктами.…

  • Верхний пост.

    Я не хотел писать всякие "верхние посты", но обстоятельства вынуждают меня к этому. Прежде всего хочу заявить, что мой ЖЖурнал - это…

  • (no subject)

    Записи в сообществе Священный Матриархат за январь 2020: Обычай «брачного воздержания». Характеристика конкретного образца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments