Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Возникновение способностей и инициатические испытания.

Оригинал взят у unn_sens в Возникновение способностей и инициатические испытания.



От чтения прекраснодушных писаний и воззваний, пожелания всему миру любви и счастья, способности не возникают. Довольно странны такие ожидания.
Люди как-то забывают про то, что способности - это дополнительные обязанности, в меньшей степени права. Они открываются при повышении общего уровня, в том числе духовного. Непопулярное слово - святость. Неудобное.
Однако стоит вспоминать иногда святых разных культур, от шаманов с их инициациями и шаманской болезнью, до чистых христиан со стигматами.
И это всё нифига не весело и не воздушно.

Чтобы "пройти наверх", мало того, что нужно иметь серьёзную мотивацию (скорее, безальтернативность этого пути), но и столкнуться с суровыми испытаниями и препятствиями. Перезагрузка после которых невозможна, а ставка - собственная личность.
Это всё классика жанра и она не меняется тысячами лет. Сколько балаболов и неофитов со своими соображениями за века появилось и исчезло? Пена на поверхности океана. Законы эволюции не меняются.

Те, кто проходит испытания, становятся слегка не от мира сего. Об этом тоже заранее надо думать. Представьте контактера или медиума, которые не могут без этого занятия. Как шаман не может не шаманить (в классическом значении, а не в современном, которое часто означает "дурковать, будучи накуренным").

Кроме того, происходящее с таким человеком включает его близких. С активными ролями. Мир меняется и вдруг оказывается довольно небезопасным местом. В котором надо бороться изо всех сил, на грани невозможности. За гранью.

Потом, если справляешься, приходит понимание, что благодаря этому испытанию (в случае его преодоления оно становится таковым, в обратном варианте оно проходит в категории "несчастье") ты приобрёл способности, возможности. И обязанности с ограничениями также.
Но многие не прошли испытание и выпали в осадок. Это всегда риск.

Tags: инициация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments