Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Где находится сознание?

evan_gcrm в Озадачен сообщает:

"Если коротко - есть книга "Об интеллекте" Хокинса, в которой разложен механизм разума как инструмента создания модели окружающей реальности. Т.е. достаточно обоснованно показывается, что разум оперирует не, собственно, реальностью, а моделью реальности, построенной внутри него самого. И входящая информация используется чисто для корректировки модели".

Чёрта с два - "внутри него самого"! Сколько не копайся в мозгу - не найдёшь там эту самую "модель реальности". Она связана с мозгом примерно так же, как бабочка - с гусеницей. Где - бабочка, и где - гусеница? Гусеница-мозг только ползает и "жрёт" информацию, а бабочка-душа летает в "эмпиреях". Вообще, сознание, душа, разум с его "моделями реальности" используют мозг, но находятся не в мозге. Это, так сказать, "полевые структуры", не совсем материальные. Что-то наподобие "ауры" вокруг тела. 
Tags: антропология
Subscribe

  • "Русский бог".

    Я не про одноимённое стихотворение Петра Андреевича Вяземского. Я про другое. У нас, в России, христианство ведь отличается от христианства…

  • О водном крещении.

    Прочитал у архимадрита Феогноста Пушкова, он же достопочтенный abbatus_mozdok - "о наболевшем": " Сколько всего было сказано об…

  • Размывание святости.

    Просмотрел Список канонизированных русских князей и княгинь. Довольно-таки длинный список. Где-то посередине списка находится Иоанн Калита,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments