Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Станет ли Европа мусульманской?

В продолжение статей К вопросу о "гибели Европы" и Европа как Мать.

Оригинал взят у sashadarling в Станет ли Европа мусульманской?.

К 2050 году процент мусульманского населения ЕС вырастет с нынешних 5% до 20% ( данные Института миграционной политики, опубликованные в газете The Daily Telegraph). Чем это грозит для Европы? Прежде всего в культурном и политическом плане.

На мой взгляд, ничего страшного не случится. Европейская культура, основанная на наследии греков и римлян, доказала свою уникальную живучесть в огне инокультурных нашествий и внутренних революций. В исламском факторе на территории Европы нет ничего нового. Достаточно вспомнить Кордовский халифат на территории современной Испании и многовековое Османское владычество в юго-восточной Европе. В сравнении с событиями минувших веков, современная угроза исламизации ЕС выглядит просто смешно. В наш век, когда толерантность ставится во главу угла и общее равноправие не даёт почвы для распрей, утверждать что в Европе зреет нечто плохое, значит ни черта не понимать в современной политике.

Мы должны понимать, что мусульманское население ЕС увеличивается в большей степени за счёт высокой рождаемости потомков иммигрантов, которые в массовом порядке прибывали в Европу в 50-70 годах XX века. Этот срез общества такой же «мусульманский»,  как 70% «православных» в России. Эти якобы мусульмане давно уже живут по римскому праву. Законы шариата для них так же неприемлемы, как для этнических французов или немцев. Конечно, имеет место приверженность бытовым и кулинарным мусульманским традициям, но что в этом плохого и страшного? ЕС – это лоскутное одеяло из разноцветных регионов и народов. Что общего между ирландцами и румынами? Но нам не приходит в голову говорить, что разница менталитета этих народов взорвёт или уничтожит Европу.

Согласно подсчётам, на 2005 год мусульман в Европе проживало 15-20 миллионов человек ( почти как в России). Эти 15-20 миллионов не являются монолитным социальным образованием. Турки не видят в алжирцах своих братьев. И наоборот. Мусульмане разных регионов не имеют общего политического или экономического управления или мозгового центра. Они разобщены намного более, чем коренные жители ЕС.

Мусульмане имеют право на поддержание своей культурной идентичности. Нет ничего страшного, если во французской глубинке наряду с колокольным звоном католического собора будет раздаваться призыв благоверных на молитву. Равноправие требует запрятать подальше свою дикую территориальную агрессию. Мы - люди, а не животные.

В это же время необходимо строжайше пресекать попытки дискриминации уже со стороны исламских общин. Но в этом отношении мы видим активную позицию европейских властей (достаточно вспомнить запрет на ношение хиджаба в школах Франции, а теперь и Бельгии). Мусульманам не дают спуску, несмотря на огромное влияние общин. Это доказывает дееспособность властей ЕС и их возможность влиять на процесс. Нет данных, что с годами это влияние будет падать. Поэтому мы не можем говорит об угрозе подавления демократических завоеваний со стороны мусульманского сообщества.

Совсем недавно марокканке Фаизе М. было отказано в предоставлении французкого гражданства, хотя эта женщина имела такое право. Но учитывая некоторый момент, власти Франции приняли решение отказать ей в гражданстве. Причиной отказа послужило постоянное ношение Фаизой паранджи. Государственный совет Франции мотивировал отказ "недостаточной ассимиляцией" женщины с формулировкой «во имя радикальной практики своей религии проявила такое социальное поведение, которое несовместимо с основными ценностями французского сообщества, а именно принципом равенства полов" (Le Monde).
Европейский парламент оценил это решение как положительное. Быть гражданином ЕС – это значит исповедовать принципы равенства и мирного сосуществования.

 Также давайте упомянем о случае с  Ахмедом О. из Гамбурга. Ахмед убил свою родную сестру за то, что, по его словам, «Морсал ( имя девушки) одевалась и вела себя неподобающим её происхождению и мусульманскому вероисповеданию образом - часто пользовалась косметикой, носила короткие юбки, ходила на вечеринки, дружила с парнями».
Ахмеда в этом случае наказали жёстче, чем обычно наказывают за убийство. Дикое убийство, на почве антигуманных религиозных законов, было признано отягчающим фактором. Ахмеду дали пожизненное.

«Одним из самых распространённых мотивов таких преступлений является стремление семей с патриархальным устройством полностью контролировать образ жизни женщин. Основанием для убийства могут стать добрачный секс, супружеская неверность, попытка развода. При этом зачастую достаточно только подозрения. В числе мотивов - и отказ выйти замуж за выбранного семьёй жениха, как это часто случается в семьях мигрантов в Европе» ( из статьи Ольги Сосницкой http://www.dw-world.de).

Наряду с такими случаями, в полиции всех европейских стран отмечают ежегодное повышение уровня наркотизации, алкоголизации мусульманского населения (особенно среди молодёжи). Мусульманские девушки зачастую ведут себя более неподобающе, чем коренные европейки. Единственное отличие мусульманок в этом случае - умение прятать свои наклонности. Проституция среди мусульманок – это реальность. Просто она носит более закрытый характер и сконцентрирована в общинах. Турчанки ищут клиентов среди турок. Алжирские женщины среди алжирцев и т.д.

Нет никакого более нравственного поведения в мусульманской среде ЕС. Это миф, хотя и очень популярный. Немцы или голландцы не более испорчены, чем турки! Это надо признать.
Итак, в Европе нет предпосылок к хаосу. Сложнейшие межнациональные проблемы поставлены под жёсткий контроль властей. Власти ЕС не бездействуют. Год за годом они успешно прививают европейские демократические ценности патриархальным сообществам. Не отторгают, не выгоняют их, а работают с ними. Вот где истинное доказательство жизнеспособности и перспектив современной Европы.

Tags: Загнивающий Запад
Subscribe

  • Аза.

    Была у меня собака. И не стало её. Умерла. Такова судьба всех живых существ: что однажды родилось, то когда-нибудь непременно умрёт. Если было…

  • Обыкновенное чудо.

    На днях я случайно увидел афоризм, который сразу же запечатлелся в моём сознании: " Когда ты в лесу, ты становишься частью леса. Попал под…

  • Полинезийцы: борцы со временем.

    Википедия в статье " Полинезийцы" сообщает: " Аристократы Полинезии заучивали на память и помнили по 20-30 поколений своих предков. К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment