Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Грядущая мода на белых людей.

Оригинал взят у sashadarling в Грядущая мода на белых людей.

Причина моды на белых людей вполне понятна и рациональна. Чем реже встречается нечто, тем ценнее оно становится. Элементарный баланс спроса и предложения. Редкость неизбежно приобретает черты аристократические и соответственное отношение к себе.
Европейская женщина, лучше звезда или звёздочка, это почти обязательный атрибут любых мероприятий в африканском, азиатском и латиноамериканском регионах.

Также имеет место и другой аспект. В южных регионах мира белая кожа ценилась задолго до прихода европейцев, т.к. она была связана с высоким социальным положением. Белая кожа говорила об отсутствии в жизни человека физического труда, о праздном существовании.
Сегодня массовое сознание южных стран не утратило этого взгляда. Характерно, что персонажи безумно популярных в Азии аниме обладают гипертрофировано большими европеоидными глазами, длинными прямыми ногами, рельефными формами. Продажа отбеливателей для кожи принимает огромные масштабы, особенно в Индии и Индонезии. Таким образом азиатские женщины пытаются  придать себе аристократические черты, высокое происхождение. Актрисы, модели, телеведущие исповедуют правило: « Чем белее кожа, тем лучше».


Мы видим только начало процесса. На сегодняшний день в мире 10 % людей с белой кожей. По мнению социологов, к 2040 году эта цифра упадёт до 2-3%.
Если уже сейчас в азиатских странах искусственно добиваются европейских черт внешности ( выпрямление ног, отбеливание кожи, покраска волос в светлые тона, и.т.д.), то что же будет к 2040 году?
Думаю, белые люди станут музой мировой культуры. Неким эталоном породы и высокого стиля. Учитывая, что к тому времени экономический и образовательный уровень азиатского и латиноамериканского регионов сравняется с США и ЕС, мы увидим исключительно культурный и философский аспект этого вопроса.
Tags: демография
Subscribe

  • Утоли моя печали

    К рассказу "Тусклая боль". Иллюстрация А. Мендингера

  • Метаморфозы.

    Дети с попугаем. Взрослые с абсентом. А взрослые, - они же не инопланетяне, не с луны на землю свалились. Они раньше тоже детишками были...…

  • У самого синего моря.

    ... А развалины какого-то античного города вдали на пригорке молчаливо свидетельствуют о том, что много веков назад вот точно так же сидели на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments