Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Феминизация мужчин и пути её преодоления.

Подведём промежуточный итог наших исследований матриархата.

Итак, мы видим, что страны цивилизованного Запада (к ним относятся и Япония с Юж. Кореей), вступив в постиндустриальную эпоху, быстро теряют свою пассионарность. Грубая мужская сила больше не востребована, и мужчины "выпадают в осадок". "Офисная революция" повсюду отдаёт предпочтение женскому полу. Женщины становятся самодостаточны в финансовом отношении и берут бразды правления в свои руки. Одновременно с этим происходит процесс феминизации мужчин.

Процесс этот спонтанный и совершенно неуправляемый. Нельзя сказать, что эмо-мальчики появляются в результате "плана Даллеса" или какого-то злобного заговора "мировой закулисы". Нет, это вполне естественный процесс, такой же естественный, как, например, уменьшение массы мышц в длительном состоянии невесомости. Мышцы атрофируются, если они не используются по прямому назначению. Поэтому космонавтов, после длительного пребывания в космосе, носят на руках, как маленьких детей.

Геннадия Падалку выносят из капсулы.

В принципе, это всё как бы понятно. Про космонавтов не говорят, что они "обабились". И про монахов тоже так не говорят, хотя они ходят в длинных одеждах, похожих на женское платье.

Kampot-1

Тут можно бесконечно приводить примеры и из религиозной жизни, и из мира искусства, и из мира науки вплоть до школьных "ботаников". Везде одно и то же: у мужчин интеллектуальное или духовное развитие, как правило, сопряжено с потерей "мужикизма".  В советской школе нас учили о гармоничном развитии человека и приводили знаменитое высказывание Антон Палыча Чехова: "В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли." Но, на самом деле, человек устроен не гармонически, а иерархически: человек должен выбрать какое-то одно направление развития и посвятить ему все свои силы, в противном случае не преуспеешь нигде, "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь".

В принципе, эта дилемма не мне одному открылась. Знали о ней и те же буддийские монахи. Надо полагать, именно поэтому они разработали комплекс упражнений у-шу. У-шу и подобные практики необходимы, чтобы иметь силы добраться до
последней ступени восьмеричного пути (Благородный Восьмистадийный Путь), подводящей человека вплотную к нирване.

В матриархальной минойской культуре мужчины, судя по дошедшим до нас изображениям, тоже выглядели женственно. И там тоже, судя по всему, разработали какой-то комплекс упражнений специально для юношества.

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/78/NAMA_Akrotiri_2.jpg
Боксирующие мальчики. Фреска с острова Санторин.

Особенно интересны игры с быком, в которых принимали участие как юноши, так и девушки.

http://static1.keep4u.ru/2009/04/08/fe15f36b330aeaf5b9.jpg

Можно предполагать, что эти игры имели инициатический характер, и через это испытание должны были регулярно проходить все молодые люди обоих полов.

Современная испанская коррида - это грубая и пошлая карикатура минойских игр с быком. Один тореро втыкает пики в быка, а тысячи сидят на трибунах и тупо глазеют. Конечно, тут имеется известная доля риска -

Эй, тореро, жизнь как миг
Опять звучит трубы призывный зов
Эй, тореро, ты или бык?
Качается чаша весов, -

но это риск только одного тореро. А вся "почтенная публика" на трибунах ничем не рискует, и, следовательно, вся эта бойня для публики беполезна. Зрители прекрасно понимают, что они не становятся настоящими мужиками от одного лишь просмотра корриды. Поэтому особенно "пассионарные" любители экстрима съезжаются на ежегодный фестиваль в Сан-Фермино и бегут наперегонки с быками по узким улочкам города. Посмотрите, как они лезут на рога!



Вот подобные фестивали надо бы устраивать в каждом европейском городе - большом и малом. И тогда - я гарантирую - резко уменьшится количество желающих подраться и повоевать. Надо просто "канализировать" мужскую агрессию, дать мужикам "перебеситься", но в установленных рамках. Конечно, при этом будут жертвы. Зато войны не будет, с несравненно большими жертвами.

Когда-то в древнем Риме, раз в году, устраивали праздник Сатурналий. Рабы, вволю нагулявшись на этом празднике, потом целый год прилежно служили своим хозяевам, в ожидании следующего праздника. Очень характерно, что под предводительством Спартака восстали рабы-гладиаторы, которые были лишены этого праздника. Может быть, и все бунты, революции и войны вспыхивают из-за того, что мужикам негде "перебеситься"? Вот на днях наши болельшики "дорвались" во Франции и "побесились" там на славу. Но другие-то болельщики - имя им легион - сидят с бутылкой пива и тупо смотрят телевизор! Никакого, понимаш, тебе адреналина! То ли дело - в Японии! Там у них очень много забав для взрослых.









И вот, "перебесившись", японцы живут потом мирно и спокойно; в Японии почти нет преступности и почти нет полиции.


Tags: инициация, матриархат, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments