Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Доисторическая революция.

kamilsung в Патриархат и матриархат - часть первая: доисторическая революция выдвинул весьма оригинальную версию происхождения матриархата.

"Как же человечество вышло на матриархат на заре своего бытия? Да очень просто. В стаях орангутангов, например, самцы нещадно колотят самок. Они от природы обладают такой агрессивностью, что в запале могут пришибить дитёнышей, которые подворачиваются под руку. Но именно эта их агрессивность позволяет им насмерть сцепляться с леопардами, когда речь заходит о защите стаи. Агрессивность и ревность, из-за которых они охраняют свою территорию и свою стаю, завтавляет их жертвовать собой.

А теперь представим себе ситуацию, когда в получеловеческой стае вожак-деспот колотит женщин-самок и убивает детей, которые его раздражают. Тут же вспоминается миф о пожирании младенцев Хроносом, которому жена в итоге вместо Зевса подложила камень в пелёнках...

Первая революция была затеяна женщиной, которая с помощью остальных самок и убила деспота-вожака и хорошо запомнила, на что он способен - мужчина вообще... Она, обладающая даром рождения новой жизни, стала главной, Маткой. И пройдут даже не тысячелетия, а гораздо больше, прежде чем мужчина поймёт и вспомнит, что был вожак, и что он в состоянии захватить власть, ибо физически превосходит самку по силе...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тут, конечно, можно придираться к частностям, но сама идея верна: ничем не ограниченная мужская сила смертельно опасна для всех окружающих. В истории это особенно ярко проявляется в таких самодурах, как Калигула. Подмяв под себя закон, они вытворяют чёрт знает что. А теперь представим, что какое-то общество состоит из одних обезьяноподобных калигул, каждая из которых действует по принципу "что хочу - то ворочу". Такое общество абсолютно нежизнеспособно, так как его члены сразу же начнут конфликтовать друг с другом, драться и убивать друг друга. Кончится это тем, что все друг друга перебьют и останется один "альфа-самец", который, естественно, тоже умрёт.

Когда патриархат проявляется в самом чистом виде, без матриархальных "примесей"? Во время войны. Тут "мужикизм" проявляется во всей своей красе.

Апофеоз войны
«Апофеоз войны», В.Верещагин, 1871.

Понятно, что род человеческий прекратил бы своё существование, едва только начавшись, если бы вся власть была отдана советам мужикам. Кстати, вполне может быть, что неандертальцы потому и вымерли, что насмерть перегрызлись друг с другом. Так сказать, "война всех против всех". В детстве я наблюдал такую картину, когда тёща с распростёртыми руками встала перед пьяным мужем, избивавшим свою жену. "Не дам! Не позволю! Только через мой труп!" Сколько таких "революций" против мужского произвола произошло в истории - и не сосчитаешь. Может быть эти мелкие, внутрисемейные "революции" и приводили к тому, что семьи, в которых они случались, выживали чаще и имели большее потомство. Они-то в конце концов и "наследовали землю".

Tags: матриархат
Subscribe

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment