Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

"Всё хорошо, прекрасная маркиза..."

Троица на дворе. Но я никого не поздравляю "с Троицей", ибо, по сути, поздравлять не с чем. Ведь что такое эта Троица? Это - день Пятидесятницы, то есть пятидесятый день после воскресения Иисуса Христа, когда на апостолов "сошёл" Дух Святой. Но "сошёл"-то он на апостолов, а не на нас! Вот апостолов и можно поздравить с началом новой духовной жизни. А мы-то тут при чём?! На нас-то Дух Святой не сошёл! Мы-то по-прежнему бездуховные. Нам надо каяться, рвать на себе рубахи и посыпать головы пеплом. А мы вместо этого поздравляем друг друга "с Троицей". Да ещё и пьянки устраиваем, шашлыки жрём на природе...
Tags: злободневное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Записи за первую половину февраля.

    О воспитании детей в Африке. Негосударственные деньги Африки. О женском обрезании. Африканское традиционное воспитание детей. «Женитьба на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments