Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Всё хорошо, прекрасная маркиза..."

Троица на дворе. Но я никого не поздравляю "с Троицей", ибо, по сути, поздравлять не с чем. Ведь что такое эта Троица? Это - день Пятидесятницы, то есть пятидесятый день после воскресения Иисуса Христа, когда на апостолов "сошёл" Дух Святой. Но "сошёл"-то он на апостолов, а не на нас! Вот апостолов и можно поздравить с началом новой духовной жизни. А мы-то тут при чём?! На нас-то Дух Святой не сошёл! Мы-то по-прежнему бездуховные. Нам надо каяться, рвать на себе рубахи и посыпать головы пеплом. А мы вместо этого поздравляем друг друга "с Троицей". Да ещё и пьянки устраиваем, шашлыки жрём на природе...
Tags: злободневное
Subscribe

  • Из тени в свет перелетая...

    Очень символичная картинка ( Источник). Навевает размышления о Вселенной, в которой мы живём... Да, если Вселенная, так сказать, одинока во…

  • Русский путь: от "форсажа" до "форсажа".

    "Перестройку" конца 80-х, первой половины 90-х годов можно охарактеризовать как НЭП 2.0. Когда ордынская модель государственного…

  • О трансформации капитализма.

    За прошедшие 100 с небольшим лет капитализм изменился до неузнаваемости. "Традиционный" капиталист XlX века - это предприниматель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments