Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Интересное из ЖЖурнала moptuk.

Что такое семья. Это основной институт частной собственности в первую очередь. Семья появилась при распаде первобытно общинного строя. Появились богатые и бедные. Богатые захотели собственность передавать своим детям в наследство. Институт брака оформляет политические и экономические интересны родов и кланов.
Семья основа родо-племенного строя. Сейчас реликты этого строя остались частично возможно в английской аристократии, мафиозных кланов и у чеченцев например. Есть кланы семьи которые и имеют в своих руках основную частную собственность в мире.
Семья имеет смысл если у вас много денег и собственности и вы член влиятельной семьи или клана. Семья не имеет никакого отношения к любви, эта пропаганда про брак по любви, стала вестись совсем недавно при распаде семейных отношений вызванных массовым сливом реликтов родоплеменного строя в виде аристократии.

Семья это строй богатых влиятельных натуралов, которых менее одного процента от всех остальных натуралов.

По сути семья была карго-культом для бедных, хотя скорее корпоративным дресскодом. Но сути в ней практически не было. Ну вот живут крепостные допустим семьей, но если барин аристократ захочет он и жену и дочь выебет, а мужика выпорет или убьет.
Так что частная собственность вне семейного клана это фейк, ее у тебя могут отжать. Законы все тоже придуманы для влиятельных кланов.

Вне родовой общины семья имеет мало смысла, любые серьезные ценности у тебя конфискуют, если за тобой не стоит твой род или клан.
С уничтожением аристократии, семья превратилось из фейка для бедных в доп механизм государственного рабства, угнетения натуралов.
С барином-натуралом натурал зависимый мог договорится с государством пидарасов не реально.

Семейные ценности разрушены да и хрен с ними. Можно было б переживать если у тебя капитал в хотя б в пару сотен миллионов баксов, тогда обидно будет если дочь дура выйдет за нищего и все промотает или сын наркоманом станет.
Нам же угнетенным натуралам терять нечего.
http://moptuk.livejournal.com/955435.html
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
любой человек разумный понимает, что нет ничего более далекого от диалектики Маркса и его продолжателей интеллектуалов, чем так называемые марксисты и в целом левые. Политическая теория бесконечно далека от политической практики.

Я не знаю ни одной левой партии, которая была бы адекватна. Более того серьезная часть левых теорий шиза и неправильные интерпретации корифеев. А все потому что люди идиоты.

Левым интеллектуалом кстати быть вполне можно, потому что любые новые политические теории просто автоматически левые, даже если они критикуют самых левых.
Правыми можно назвать в первую очередь, анти левых, но никаких правых политических и социальных теорий нет. Чаще это просто консерватизм.

Правые это или консерваторы или антитезис политической практике левых.

Есть еще субкультуры левые и правые они на самом деле просто субкультуры.

Любой честный человек врядли может себя называть левым или правым, потому что на практике все левые и правые политические партии просто сборище мудаков.
Интеллектуал мыслитель исследователь тоже не может быть ни левым ни правым. Если он хочет быть объективным, он беспристрастный ученый, а если левый или правый, то уже автоматически пропагандист и политрук.
http://moptuk.livejournal.com/954120.html
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А если человек думает что он объективен, то он впал в безумие и ересь. Чтобы действительно стать мерой всех вещей надо окончательно перестать быть человеком.

Более менее объективной был бы в масштабах человека например некий суперкомпьютер, в котором бы хранилось сознание всех людей, животных, насекомых и прочего причем в виртуальной реальности, которая бы учитывала эмуляцию каждой живой клетки вплоть до ядра, кишечной бактерии и вирусов, каждую травинку итд.
Это суперкомпьютер бы осознавал себя через каждый организм и клетку всех существ одновременно. И при этом находился бы например на орбите реального мира где наблюдал бы за реальными объектами жизнь которых бы симулировал. И вот когда бы он эдак с вероятностью около 100% мог бы просчитывать на столетия вперед жизнь одной планетки и близлежащего космоса, то можно было бы сказать людишки чего-то добились:) Только сами понимаете сознание такого суперкомпьютера уже не совсем человек. Но если это был бы продукт человеческой эволюции, то можно было бы сказать ага прекрасно, человеки действительно способны взглянуть на мироздание более-менее объективно и их лопотание имеет какой-то смысл выходящий за масштабы собственно человека.

Я этот пример привел не для того, чтобы показать ничтожность человека, а чтобы показать насколько глубоким является заблуждение человека в том когда он начинает думать будто он меряет мир не самим собой, а некими объективными законами мироздания.
Не мерить собой просто не возможно в том и смысл моего примера, если ты настаиваешь на некой объективности своих суждений, значит внутри тебя должна находится полностью осознанная симуляция внешнего космоса которую ты способен осознавать и предугадывать все происходящие события во внешнем космосе.

Человек мера всех вещей просто по определению, все что вне самого человека никогда не будет им замечено и осознанно. Кто знаком с теорией точки сборки поймет.

Первейшая ересь человека причина его падения во зло это думать будто он способен осознать некие объективные законы мироздания лежащие вне его самого.
http://moptuk.livejournal.com/952721.html
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сам принцип мое и Я никогда бы не возник бы без внутреннего космоса.
http://moptuk.livejournal.com/951331.html
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tags: перепост
Subscribe

  • Утоли моя печали

    К рассказу "Тусклая боль". Иллюстрация А. Мендингера

  • Метаморфозы.

    Дети с попугаем. Взрослые с абсентом. А взрослые, - они же не инопланетяне, не с луны на землю свалились. Они раньше тоже детишками были...…

  • У самого синего моря.

    ... А развалины какого-то античного города вдали на пригорке молчаливо свидетельствуют о том, что много веков назад вот точно так же сидели на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments