Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Настоящая любовь ждёт.

punk_lowliness в своём ЖЖурнале выложил интересную выдержку из статьи Диктат нимфеток:

НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ ЖДЁТ

Устоявшийся оборот "растлевающее влияние Запада" - вовсе не произведение советской пропаганды, его одинаково понимают во всём мире, включая и сам Запад. Однако надо отдать ему должное - Запад является не только родиной сексуальной революции, но и также "встречных" течений пуританского характера. Одно из самых масштабных современных течений, с которым нынче на Западе связывают надежды на обуздание "сексуальной лихорадки", охватившей мир, называется „True Love Waits" (TLW) (Настоящая любовь ждёт) и призывает своих адептов напрочь отказаться от добрачного (и внебрачного, разумеется) секса.

Движение основал в 1993 году в США баптистский пастор Рихард Росс вместе с другими активистами, и оно не носит исключительно внутрибаптистский характер. Первоначальная цель состояла в том, что убедить 100 тысяч молодых людей от 14-15 лет и старше подписать так называемый Commitment Card, обязательства, где они должны поклясться в сексуальном воздержании до свадьбы, и текст его остаётся с тех пор неизменен: "Я верю, что настоящая любовь придёт, и я клянусь Богу, родным, друзьям, моему будущему возлюбленному и моим будущим детям, что я буду воздерживаться от секса от настоящего момента до дня, когда вступлю в библейский брак..." - гласит начало документа. Уже к 1994 году организации удалось привлечь в свои ряды задуманные 100 тыс. молодых людей, но интерес к движению возрастал, к пропаганде этих взглядов подключились молодёжные журналы, а чуть позже его сторонники стали проповедовать в школах, колледжах, университетах, и движение распространилось за пределы США. Сейчас в мире уже насчитывается 2,5 млн молодых людей, подписавших это обязательство и участвующих в пропаганде воздержания до брака. Стали появляться родственные организации – "Серебряное кольцо" - тоже из США, не говоря уже о собственно церковных, например, католических объединениях молодёжи, где секс не предполагается по определению.

Самыми известными энтузиастами движения за искоренение добрачного секса можно считать голливудскую звезду Бритни Спирс, которая пустилась было в пропаганду здорового антисексуального образа жизни, но затем всё же уступила домогательствам своего бойфренда, в чём раскаялась. Более последовательного сторонника движения воздержания нашли в тогдашнем американском президенте Джордже Буше, который очень воодушевился идеей добрачной чистоты и выделил на её пропаганду только в 2005 году $206 млн. Более того, администрация США высказывает намерение руководствоваться этими принципами и в международных отношениях. Скорее всего, это означает, что те международные организации, которые упорно натягивают презервативы на бананы в джунглях Африки в целях сексуального просвещения туземцев и убережения их от СПИДа, уже не будут пользоваться поддержкой бюджета США. Тогда антисексуальные увлечения администрации Буша подверглись массированной атаке с разных сторон. Во-первых, подобные инициативы интерпретировались как неполиткорректные, и даже дискриминационные, поскольку не учитывали в своих раскладах бурной сексуальной деятельности сексуальных меньшинств, которым в большинстве случаев брак не угрожает вообще. Во-вторых, очень обострились эти самые организации, натягивающие презервативы на бананы во всём мире, поскольку за ними стоят немыслимые деньги производителей этих самых презервативов. Профинансированные не без участия этих организаций исследования говорят о том, что воздержание ведёт к извращениям и к ещё большим заболеваниям спидом (!), что звучит абсурдно.

Так или иначе, движение ширится и, например, в Германии к нему примкнуло уже около 20 тысяч молодых людей, и с его деятельностью специалисты связывают большие надежды. Поговаривают даже о своего рода наступлении "европейского фундаментализма", который не столь радикален, как исламский, и его основной лозунг можно сформулировать как: "Невестам – девственность, женихам – розу в петлицу", а всё же не – "всем чадру и из дому не выходить". Говорить о "фундаментализме", пожалуй, было бы преувеличением, но о реставрации традиционных бюргерских ценностей – скромности, вежливости, дисциплине и семье, уже можно. Влёт раскупаются книги по этикету, где есть полный обзор правил поведения в семье и обществе, рассказывается о старинных церемониях и приличной манере одеваться. Пользуются спросом курсы кройки и шитья, варения обеда, ведения делового бюджета. В стране, где ещё недавно около половины всех пар жили вне брака, всё более модным становятся свадьбы с венчанием и на тройке с бубенцами в старинном духе.

Сказывается и влияние католической церкви, активно ведущей работу среди молодёжи. Скажем, некогда в Кельне проходил Всемирный фестиваль католической молодёжи с более миллионом участников из всех стран мира. Непременным участником фестиваля всегда становится Папа. На русский взгляд было совершенно удивительно видеть с утра до вечера толпы гуляющей по улицам и совершенно трезвой молодежи. Зато очень хорошо пели. Но и за пределами церкви существуют всевозможные уже довольно широко распространяющиеся молодёжные инициативы, например отказ от наркотиков, алкоголя и даже от добрачного секса.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Что тут сказать? Запретительные меры астаховых и мизулиных касаются исключительно секса между подростками и взрослыми дядями. Но много ли вы на улице видели взрослых мужиков, прилюдно "мацающих" нимфеток? Я, например, ни разу не видел. Зато картина целующихся и обнимающихся тинейджеров всем знакома. Все делают вид, что не замечают, и проходят мимо. А что ты скажешь 15-летнему мальчику или девочке? Они же, типа, дети; дети же у нас неприкосновенны и охраняются ювенальной юстицией. Если 15-летнюю девочку поцелует 30-летний мужик, то он - извращенец-педофил, а если на ней же виснет 15-летний пацан, то это, типа, всё нормально, он не педофил. Кстати, вряд ли дело ограничивается одними лишь поцелуйчиками да "жмаками". Надо полагать, что большинство школьниц теряют девственность как раз в результате общения со своими ровесниками. Вспомним хотя бы фильм Карена Шахназарова "Курьер". Там едва дело не дошло до секса в каком-то грязном подвале. И тут самое главное, что в 99 случаях из 100 этот "мальчик в подвале" ведь не станет мужем девочки. Рано ещё, "мы ещё не нагулялись", "надо ещё институт закончить", и т. п. Следовательно, относительно своих будущих супругов оба - и мальчик, и девочка - совершают измену. Мы не терпим измену в браке, но почему же так терпимо относимся к добрачным изменам? Разве это по сути не одно и то же? Может быть именно поэтому и разваливаются современные семьи? И наоборот: мусульманские семьи, где девственность невесты является чем-то само собой разумеющимся, являются очень прочными по сравнению с европейскими.    
Tags: Загнивающий Запад, любовь
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments