Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

ЖЖвачка.

Зашёл с утра в рейтинг пользователей livejournal и посмотрел "сеседей" по списку. Обратил внимание на ЖЖурнал некоего wakeuphuman. В нём всего 6 записей. 7 379 комментариев получено. Причём уже первая запись - Термоядерные войны на Земле. Тот, кто не помнит прошлого, не имеет будущего - получила 760 комментариев. Все записи из разряда фолк-хи́стори (также фолк-история, псевдоистория, параистория, антиистория, лжеистория, поп-история, история для народа, масс-история, самодеятельная история и др.). Уничтожение Екатеринослава (Днепропетровска) термоядерным взрывом в 1785 году, Гранд Каньон в США - древний карьер по промышленной добыче урана и прочий бред сивой кобылы. Похоже на то, что этот бред востребован и популярен у определённой категории населения, судя по тому, что этот wakeuphuman в друзьях у (2 500+).

Да, уж... Призадумался я крепко и об обществе, в котором я живу, и о livejournal, в котором я пишу...
Tags: livejournal, лжеистория
Subscribe

  • Африканские сказители былин.

    И. Л. Андреев пишет: "Вместе со своими местными друзьями мне неоднократно доводилось слушать самозабвенное исполнение старинных монотонных…

  • Не свисти.

    "Во влажных тропических лесах применяющие галлюциногены целители рассказывали мне, что с помощью свиста они вызывают духов", - пишет…

  • Оказывается,

    что Реформация началась с захвата церковных земель. Сильвия Федеричи пишет: Протестантская Реформация началась с массового захвата церковных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments