Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Работа госбезопасности в социальных сетях

Елена Траянская 10.06.2013

Главная цель политики правительственных органов в отношении Интернета - в том, чтобы Интернет не мог оказывать существенного влияния на политическую жизнь. Для этого используется совокупность аморальных и вероломных технологий, о которых мы расскажем.

Большинство социальных сетей в России созданы либо по непосредственному заказу органов безопасности, либо администраторы этих сетей поставлены под контроль органами безопасности. Обычно это делается путём шантажа, подкупа, реже - угрозы ареста за распространение детской порнографии, нарушения законов об авторском и смежном праве.

В социальной сети "В контакте" спецслужбами массово создаются учётные записи, оформленные на несуществующих людей. С их помощью проводится имитация общественной активности по тем или иным вопросам, отвлечение внимание от неудобных для государства тем, компрометация неугодных властям лиц.

Например, Навальный подвергался в социальной сети "В контакте" целенаправленной атаке со стороны группы лиц, которая оформила до 20 поддельных учётных записей. Атака проводилась с целью деморализации, склонения к физическому сексуальному контакту (половому акту в извращенной форме). Некоторые из записей, использованных во время атаки, принадлежали реально существующим агентам. Аналогичной атаке подвергались Прохоров и Демушкин.

Спецслужбы в случае необходимости изоляции определенного лица в Интернете легко имеют возможность исключить его страницу из поисковой выдачи. Аналогичный прием используется в целях защиты агентов спецслужб от раскрытия. В этом легко убедиться, если поискать в социальных сетях известных лиц, которые дискредитировали себя написанием доносов в органы безопасности. Через общедоступный поиск ни по имени, ни по месту работы их найти невозможно.

Создание ложных учетных записей применяется и как метод провокации. Спецслужбы могут внедрять в поисковую выдачу имена знакомых из прошлого периода жизни индивида, в надежде на то, что общаясь с такими вот роботами лицо выдаст какие-то секреты, либо дискредитирует себя предложениями вступить в извращенную сексуальную связь, супружеской изменой, разглашением неприглядных фактов личной жизни.

Все вышесказанное относится к ресурсам "В контакте", "Одноклассники" и "Фейсбук". В последнее время такие же мероприятия проводятся в соцсети "Твиттер".

Статья написана лицом, неоднократно участвовавшим в подобных мероприятиях, так как скрывать далее такие факты автор считает недопустимым.

Источник - Форум msk.ru

Tags: livejournal
Subscribe

  • О языческом "новоделе" князя Владимира.

    Я довольно скептически отношусь к отождествлению кумиров князя Владимира со славянским язычеством. "Когда княжил в Киеве Владимир, то поставил…

  • "Да, скифы мы!"

    У А. С. Пушкина одно из стихотворений заканчивается словами: " Как дикий скиф хочу я пить. Я с другом праздную свиданье, Я рад рассудок…

  • О́дин

    О́дин одноглаз — оди́н свой глаз он отдал Мимиру, чтобы испить из источника мудрости (Из Википедии).

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments