Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

О смысле обрезания.

Библия говорит о том, что Бог открылся Аврааму после того, как тот сделал себе обрезание.

Казалось бы, обрезание - архиважная штука в деле богопознания, раз у Авраама
(Abraham (Hebrew: אַבְרָהָם, Modern Avraham Tiberian ʾAḇrāhām, Arabic: إبراهيم‎, Ibrāhīm, ʾAbrəham) открылось духовное зрение только после этой операции; однако в Сети очень и очень сложно найти сколько-нибудь толковое, удобовразумительное изъяснение смысла обрезания и как вообще эта штука "работает". Единственное, что хоть как-то приоткрывает завесу молчания вокруг этого таинства, это исследование В. В. Розанова "Юдаизм". Он там приводит высказывание какого-то раввина, что, оказывается, вся Библия по отношению к обрезанию есть только словесный комментарий. А в Талмуде даже говорится, что Бог сотворил мир для того, чтобы могло осуществляться (в мире) обрезание.

Прочитаешь такое, призадумаешься, - и сразу весь мир переворачивается вверх тормашками: значит, если это действительно так, то вся современная "необрезанная" цивилизиция в глазах Бога является не более чем "бурлением говн". Ведь если без обрезания всякий израильтянин становится вне Божиих забот о себе, Божией любви к себе, без Провидения над собою, то так же можно сказать и о всём современном прогрессивном человечестве. Оно бродит где-то на самой дальней периферии Божиих забот о людях [1].


Да, теперь становятся очень даже понятными и еврейские погромы, и вообще ненависть "прогрессивного человечества" к религии в иудейском "изводе". Потому что эта религия - штука очень избирательная: вся история Израиля есть история "святого семени", в соблюдении и сохранении которого и заключается "штанд-пункт" иудаизма (В. Розанов).

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Что мы, русские, да и вообще европейцы, находимся на периферии от "магистральной линии", о том свидетельствует семейное дерево библейских патриархов:


Семейное дерево Авраама

Тут видно, что Авраам, который сделал себе обрезание, произошёл от Сима, отца всех азиатов. А русские и вообще все европейцы произошли от Иафета, и евреи для нас - даже не седьмая, а семьдеся седьмая вода на киселе..



В продолжение темы см.: Инициация и обрезание
Tags: инициация
Subscribe

  • Рюрик, подельник Батыя.

    1203 - "Взят бысть Кыев Рюриком и Олговичи и всею Половецьскою землею. И створися велико зло в Русстеи земли, якого же зла не было от крещенья…

  • Фратрии и роды.

    В древности племена, ведущие традиционный образ жизни, делились на фратрии. Фратрий могло быть две или четыре. У селькупов, например, было две…

  • К вопросу о происхождении славян.

    Сейчас, осенью, в саду на земле лежит много спелого боярышника, упавшего с дерева. Дни стоят тёплые, местами даже жаркие, и в такой благодати…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments