Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Великое противостояние.

Христианство только тогда живо и действенно, когда оно противостоит миру, когда оно являет миру альтернативную систему ценностей. Именно это противостояние Церкви Христовой миру и называется спасением. В чём же состоит спасение? В том, чтобы человек через Христа и во Христе как в "новом Адаме" (1 Кор. 15:22 и 45-47), в союзе чистой свободной любви с Ним мог духовно и телесно преображаться в "новую тварь" (2 Кор. 5:17) уже здесь, в условиях земной жизни, а затем наследовать Царство Небесное на "новой земле", под "новым небом" в "Иерусалиме новом" (Откр. 21:1-2), в вечности. Ап. Павел определяет это преображение как процесс, суть которого в том, чтобы "отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (Еф. 4:24-25; Кол. 3:9-10).
Tags: христианство
Subscribe

  • О мироточении в Липецкой области.

    В церковь Архангела Михаила села Ворон-Лозовка Хлевенского района стекаются православные из разных регионов. Иеромонах отец Диодор (Лаптев)…

  • Четвёртое измерение.

    Интересно, как современная наука объясняет феномен Мирин Дажо? Никак. А ведь этот феномен - всего лишь один частный случай проявления…

  • Про чудеса и "зону комфорта".

    Давно уже "гуляет" в Сети вот эта картинка: Картинка верная: глупо ожидать каких-то чудес, лёжа всю жизнь на диване. Чтобы случилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments