Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Из ничего - всё.

Мир был сотворён Богом из ничего (лат. ex nihilo).

"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет."

Свет - это фотоны, а фотоны не имеют ни массы, ни заряда. То есть у них не имеется никаких физических характеристик. Они путешествуют в пространстве со скоростью 300 000 км/сек без потери энергии до тех пор, пока не сталкиваются с какими-либо другими частицами. Представьте, что вы фотон, летящий сквозь пространство со скоростью света! Если вы взглянете на свои часы, то обнаружите - в соответствии с теорией относительности, - что время стоит. Следовательно, вы можете попасть в любой конец наблюдаемой Вселенной, не прожив и одной секунды, тогда как земному наблюдателю потребовалось бы для этого три миллиарда (3 000 000 000) лет! Таким образом, фотоны пребывают вне времени.

Аннигилируя, фотон способен порождать частицы вещества и антивещества - такие, как электроны и позитроны, протоны и антипротоны, причём те и другие обладают массой, зарядом и также пребывают во времени (напомним, что ни одна из указанных характеристик неприложима к фотону).

Комбинации протонов и электронов образуют атомы. Эти атомы химически соединяются в молекулы и образуют таким образом все вещества, с которыми мы имеем дело в нашем повседневном опыте.

Пожалуй, наиболее важной молекулой из всех является дезоксирибонуклеиновая кислота - ДНК. Эта сложная молекула заключает в своей двухспиральной структуре всю информацию, необходимую для роста и деятельности живой клетки. Некоторые учёные считают, что структура этих молекул несёт в себе всю информацию, которая необходима для полного развития целого организма - такого, например, как человеческое существо.

Вот так, на научном языке, происходило (и до сих пор происходит) сотворение мира из ничего.
Tags: космология
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments