Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Четвёртый рейх.

Пишут, что Париж и Берлин предлагают создать Европейское супергосударство вместо ЕС. Страны-члены нового супергосударства фактически не будут иметь права на свою собственную армию, собственные спецслужбы, отдельный Уголовный кодекс, национальную валюту. Планируется создать единые силовые службы, общую налоговую систему и прочее. «Если предлагаемый документ будет реализован, то вместо Европейского союза будет создано единое европейское супергосударство, которое зависело бы от самых сильных европейских игроков», – отмечает TVP.

И кто же эти "самые сильные европейские игроки"? После выхода из ЕС Великобритании лидерство Германии вне всякого сомнения. Франция очень сильно отстаёт по всем параметрам.

Интересно, что Германия всегда подчёркивала свою миссию объединителя Европы. Этому отчаянно сопротивлялись Великобритания, Франция и Россия. И в первой, и во второй мировых войнах эти государства выступали единым фронтом против Германии, чтобы уложить её в прокрустово ложе границ национального государства. Сколько же кровищи было пролито! И вот теперь спрашивается: ради чего? Всё равно Германия - не мытьём, так катаньем - объединяет Европу вокруг себя. Видно, такова миссия и судьба германцев. А от судьбы не уйдёшь.

Напомним, что Первым рейхом была Священная Римская империя германской нации (лат. Sacrum Imperium Romanum Nationis Teutonicae, нем. Heiliges Römisches Reich Deutscher Nation) — государственное образование, существовавшее с 962 г. по 1806 г. и объединявшее территории Центральной Европы. В период наивысшего расцвета в состав империи входили Германия, являвшаяся её ядром, северная и средняя Италия, Швейцария, Бургундское королевство, Нидерланды, Бельгия, Чехия, Силезия, Эльзас и Лотарингия.

Свящ. Римская империя

Вторым рейхом была Германская империя Бисмарка 1871 - 1918 г.

Тройственный союз

Если посмотреть на карту Тройственного союза накануне первой мировой войны, то сразу видно, что этот союз фактически восстанавливает прерванное наполеоновскими войнами существование Первого рейха.

Третий рейх продолжает то же самое.

The_German_Empire__1940_by_edthomasten
Германская империя в 1940 году.

И вот теперь Евросоюз без Англии. Фактически это Германия и её сателлиты. Всё возвращается на круги своя.

В продолжение темы - Германцы - государствостроители мира.

Tags: Германия
Subscribe

  • Третий рейх и язычество.

    "Часто пишут, что гитлеровский режим в Германии (1933-1945 гг.) был языческим по духу. Это неверно. Гитлер пришёл к власти потому, что во время…

  • Совместные трапезы.

    Когда в Германии нацисты пришли к власти, они старались сплотить нацию всеми способами. Одним из таких способов были общенациональные совместные…

  • Гуманисты XX века.

    Муссолини и Гитлер были великими гуманистами XX века. Они были гуманистами- практиками, пытавшимися - каждый по-своему - осуществить идеи своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments