Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Наглядно о близости гитлеровского национал-социализма и сталинского национал-большевизма.

С 25 мая по 25 ноября 1937 года в Париже проходила Всемирная выставка под девизом «Искусство и техника в современной жизни»  и вошла в историю как смотр достижений человечества накануне Второй мировой войны.

Борьба за основные призы развернулась между СССР и Германией, имевшими крупнейшие павильоны. На выставке было ярко представлено искусство обеих стран. Это выразилось в том числе в фотографиях этого события: павильоны этих стран постоянно противопоставляются друг другу, и сделать это было не трудно, ведь они расположены были друг против друга..

В центре - Эйфелева башня, слева павильон Германии, справа — СССР.

3788693_La_Tour_Eiffel_en_1937_contrast (662x512, 218Kb)

А вот оба павильона крупным планом. Схожесть архитектурных стилей просто поразительна.


Как пишет Леонид Радзиховский:

"СССР ничего не имел против идеологии нацизма. При всех различиях — в СССР не было ни расизма, ни государственного антисемитизма (тогда), ни установки на завоевание всего мира — тоталитарная идеология нацизма была ближе к советско-державной идеологии, чем идеология либеральной демократии. Тем более СССР не воевал и не мог воевать «за демократию», которой в СССР не было, за один намек на которую отправляли в Гулаг.

Исторический парадокс — СССР воевал в союзе с демократиями против нацизма! «Эх, с немцами мы были бы непобедимы…», — говорил Сталин уже после войны".
Tags: сталинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Crop Circle Near Avebury Circle.

    Интересный круг на полях от 02.07.2021 в графстве Wiltshire, Англия, возле Avebury Stone Circle. Источник картинки. Уже много лет графство…

  • О фанатизме.

    Довольно часто приходится слышать: "Не люблю фанатиков всех видов." А я как раз люблю фанатиков всех видов. Ибо что такое фанатизм как не…

  • К вопросу о капитализме в России.

    Читаю в ленте новостей rbc.ru: " Гватемала попросила вернуть аванс за «Спутник V» из-за задержки поставок. В апреле Гватемала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments