Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

О музы! Посланницы Атлантиды!

Оригинал взят у nikon_son в О музы! Посланницы Атлантиды!

Аполлон и девять его муз (божеств, сопровождающих его) являют цивилизацию Аполлона, показывают нам Атлантиду изнутри. В чём состояла её жизнь? Какова была её духовность? Покажем оригинальную икону муз Аполлона.

Их имена: Каллиопа, Эвтерпа, Эрато, Мельпомена, Талия, Терпсихора, Клио, Урания, Полигимния…. В Атлантиде они открываются совсем в ином ключе, чем принято в Древней Греции, где божества преподнесены в оборотневой версии.

Каллиопа – эпические гимны, эпос. Солнечная библиотека аутентичных свитков, история как она есть вне тенденциозной переписки. Полнота, всебытие всех прошедших цивилизаций.

Эвтерпа – лирика. Поэзия девства и братской любви, тайна взирания чистыми очами. Воспевание Божества девственными душами.

Эрато – любовная лирика. Любовь, Эрос ничего общего с похотью не имеет. Он понимался в Атлантиде как божественное начало, сфера Миннэ. Золотые стрелы Эроса богочеловеческие - это не чувственная любовь между адамитами, не похотливый саркс. Муза Эрато – муза солнечной Миннэ.
Посмотрите, как они связаны: Кал­лиопа (аутентичные свитки) предполагает Эвтерпу (лирику любовную). Любовная лирика предполагает Эрато (т.е. собственно любовь Миннэ, осеняющую поэтов), а Эрато, осознание и иллюминация Миннэ, предполагает страстнОе.

Мельпомена (традиционно муза трагедии) – страстнОе, вход в страстнОе. Любовь желает умереть от преизбытка, запечатлеться, пресуществиться, перейти без остатка.
Мельпомена – это тайна победы вышней любви над смертью через пресуществление. Это страстнОе как драма разлучения с божественным Возлюбленным ради того, чтобы сочетаться с ним на Брачном одре ещё теснее (т.е. тайна земли). Мельпомена укрепляет в атлантическом страстнОм в Универсуме.
Тот кто прошел ступень Мельпомены – поклоняется следующей музе Аполлона-Мусагета, Талии.

Талия в традиционном толковании – муза комедии, но речь идёт о том, чтобы в страстнОм выработать радость во скорбях. После страстнОго, которое разыгрывается в пределах драмы Миннэ (Мельпомена), следует радость неземная. Радость от возможности поделиться с ближним, умереть за ближнего, пресуществиться в него и хоть чем-то разделить его крест, хоть как-то отплатить за его любовь. Эта радость – небывалая, неземная, солнечная – охватывает при вдохновенной музе Талии.

Терпсихора. Это не балет Большого Театра, а божественный танец. Талия дает небывалую радость от вечнующего девства. Ни скорби, ни отступления, ни брань ничего не могут сделать с нимфами, девственниками. Они радуются так, что вступают в мистический танец в честь Нашего Всевышнего. Терпсихора Атлантиды – богиня мистических танцоров, хороводников. Им доступны чудесные танцы на балу Нашего Всевышнего, танцы у входа в Брачный чертог.

Клио– божество аутентичной истории. Танцорам предлагают свитки. Клио очень близка к Каллиопе. Но Каллиопа (первая, старшая дочь Мнемозины) – это сумма мистической, воспоминательной памяти. Каллиопа передаёт аутентичные свитки истории из мистической библиотеки богочеловечества в руки Клио.
Символ Клио – глаза. О чём мы можем прочитать в святилище Клио?
Аутентичную историю истинных святых, героев, великих подвижников, победивших дьявола и унаследовавших венцы совершенной славы, совершенной святости. Иначе, Клио открывает жизнеописание истинных святых обоженников. Показывает, каким образом они достигли совершенной жизни, их ключи и печати.

Клио приводит к истинному знанию, которое открывается в святилище следующей музы Аполлона – Урании.
Урания. Её традиционно связывают в пошлых образцах с астрономией, с которой она не имеет ничего общего. Урания (Уран в духовном смысле это не планета, а духовное небо) – божество высшего знания, знания как обожения.
Знание как воспоминание (Клио) приводит к высшему роду познания, как обожению (Урания). В пантеон человека ведёт зов Урании, Афродита-Урания.

Урания открывает следующий вход – Полигимния. Это чудесные круглосуточные восторженные литургические гимны в честь Нашего Всевышнего. Символ Полигимнии – святой Грааль.

О музы, посланцы Атлантиды, утончающие душу, дающие ей способность обитать в высших сферах, не оставляйте нас.
Tags: архаический мир
Subscribe

  • Человечество "завязалось " в Индокитае?

    В статье О свинье, "влипшей" в историю я высказал осторожное предположене, что, может быть, человек современного антропологического типа…

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments