Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Что общего между инопланетянами, элохимами, падшими ангелами и духами шаманов?

                                                                                                                   "Кто заново родился - тот с чёртом породнился"
                                                                                                                                                  (русская народная поговорка).

Американский антрополог Майкл Харнер проводил исследования среди индейцев племени конибо в Перуанской Амазонии. Индейцы ему объяснили, что для полного понимания религии конибо необходимо выпить их священный напиток "айяуаска", который готовят из растения под названием "маленькая смерть". Выпив напиток, он вскоре почувствовал, как онемели его конечности.

"Сначала ноги и руки, а потом и всё тело медленно стало превращаться в какую-то затвердевшую массу. Я не мог ни двинуться, ни говорить. Когда онемение в груди пробралось к сердцу, я попытался открыть рот, чтобы позвать на помощь индейцев, попросить у них противоядия. Но, несмотря на все попытки, я не мог произнести ни слова<...> Я был абсолютно уверен, что умру. Когда я готовился смириться со своей судьбой, самый нижний слой мозга вдруг начал получать видения и выдавать информацию. Мне "сообщили", что всё это передаётся мне потому, что я умираю, и поэтому могу "свободно" воспринять все эти откровения. Мне открывались секреты, хранимые только для умирающих и уже для мёртвых, - насколько я понял из этой информации. Мне удалось лишь смутно различить инициаторов этих мыслей, - это были гигантские, похожие на рептилий, твари, лениво отдыхающие в самых нижних глубинах моего мозга, там, где начинается спинной мозг и позвоночник. Я с трудом, смутно видел их в этой мрачной, как мне казалось, тёмной глубине.

Потом они образовали передо мной визуальную картину. Сначала они показали мне нашу планету Земля много эр назад, ещё до зарождения на ней жизни. Я видел океан, высохшую землю и яркое голубое небо. Потом с неба упало множество чёрных крапинок, - они упали на этот бесплодный пейзаж передо мной. Потом я увидел, что эти крапинки на самом деле были большими блестящими чёрными тварями с короткими, похожими на обрубки, как у птеродактилей, крыльями и громадными, похожими на китов, туловищами. Я не видел их голов. Они рухнули, изнурённые таким продолжительным путешествием, и отдыхали многие эры. Они объяснили мне мысленно, что бежали от чего-то в пространстве. Они прибыли на планету Земля, чтобы не сталкиваться со своим врагом.

Потом эти твари показали мне, как они создали жизнь на планете, чтобы укрыться в её обширных водах и тем самым скрыть своё присутствие. И вот передо мной во всём своём великолепии предстали растения и животные, различные их виды. Сотни миллионов лет биологической активности прошли перед моими глазами с такой живостью, с такой быстротой, что нельзя и описать. Я узнал, что в основе всех форм жизни на Земле, включая человека, лежат существа, похожие на дракона. (Позже я мог бы сказать, что они являлись своеобразными спиралевидными молекулами ДНК, но тогда в 1961 году я ещё ничего об этом не знал.) Они сообщили мне, что являются истинными хозяевами человечества и всей планеты. Мы, люди, служим им лишь вместилищами и являемся их слугами. В силу этой причины они могли разговаривать со мной изнутри" (цит. по: Харнер М. Путь шамана. - М., 1996. С.29-31).

Атеистически настроенный антрополог, выпив зелье знахарей, неожиданно открыл для себя подтверждение истинности слов св. Писания: "... И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откр. 12: 7-9).


У Александра Меня в его Истории религии в главе "Доисторические мистики" я прочитал буквально следующее: "...Все пророки, харизматики, все духовно-творческие зачинатели нового психологически, субъективно принадлежали тому потоку религиозной жизни, который начинается с экстатиков каменного века. То, что веками воспитывалось в мистике Индии, что нашло завершение в орфизме и неоплатонизме, имеет корень в этой высшей одухотворенной стороне шаманизма. Семитическое пророчество, бывшее естественной почвой, на которой вырос библейский профетизм, также коренится в нем".  То есть, исходя из слов А. Меня, нужно понимать, что иудейские пророки принадлежали к "высшей одухотворённой стороне шаманизма" и, по сути, являлись теми же шаманами.  А раз так, значит они в своё время имели тот же самый мистический опыт, что и Майкл Харнер. И тогда сразу возникает вопрос: а кем же на самом деле  являются те элохимы, от имени которых пророки пророчествовали? Не были ли они теми самыми "большими блестящими чёрными тварями", которые сообщили Харнеру (равно как и бесчисленным поколениям шаманов до него), что они "являются истинными хозяевами человечества"?

"Все мы - потомки клонов, созданных 25 тысяч лет назад лабораторным путем инопланетной цивилизацией, использовавшей Землю в качестве научной лаборатории". Так утверждает глава Международного движения раэлитов Раэль, в миру - Клод Ворильен. От кого были получены столь потрясающие данные самим Раэлем? От первоисточника, утверждает он, - от.... инопланетян. ...13 декабря 1973 года 26-летний на ту пору гражданин Франции Клод Ворильен, автогонщик и издатель маленького спортивного журнала, отправился на прогулку в пустынную местность на юге Франции, где ему и явился инопланетный корабль. Из корабля вышло существо абсолютно земной наружности, только весьма маленького роста - эдак под метр двадцать. Это и был, как утверждает Раэль, один из наших небесных отцов-создателей, ибо лидеры той цивилизации, что якобы сотворила нас, живы и по сей день. Он называет этих "небесных отцов-создателей" элохимами. Не являются ли "элохимы" Раэля всё теми же самыми "чёрными тварями с короткими, похожими на обрубки, как у птеродактилей, крыльями и громадными, похожими на китов, туловищами"?

И последнее сравнение, которое пришло мне в голову при чтении книги Майкла Харнера, касается знаменитого фантастического фильма "Чужой". В этом фильме ужасов агрессивное инопланетное существо внедряется в организм человека, подобно глисту-паразиту, и начинает жить и размножаться сначала внутри капсулы космического корабля, а затем эта инопланетная форма жизни распространяется, подобно пандемии, по всему человечеству. Это, в принципе, очень похоже на то, что описал М. Харнер. Ведь "в основе всех форм жизни на Земле, включая человека, лежат существа, похожие на дракона". "Мы, люди, служим им лишь вместилищами и являемся их слугами".

Вот как, оказывается, глубоко сидит в нас рабство - на молекулярном уровне! Чехов всю жизнь "выдавливал из себя раба по капле", но и ему вряд ли удалось "выдавить" из себя все молекулы ДНК.
Tags: раэлиты, шаманизм, элохимы
Subscribe

  • О долге.

    "Краеугольным камнем" китайской конфуцианской этики является долг. В энциклопедии можно прочитать: " И (кит., буквально –…

  • Логос Сперматикос.

    Мирча Элиаде в своей четырёхтомной монографии "История веры и религиозных идей" сообщает, что древние греки помещали душу — а позднее…

  • О долге.

    В продолжение заметки Человек - существо "служебное". Многим не раз приходилось слышать, что настоящий мужчина должен в своей жизни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments