Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Человеческие жертвоприношения по глупости и злобе.

Человеческие жертвоприношения имели место быть. Этого никто не отрицает. Но вот главный вопрос: насколько были вменяемы (в психиатрическом смысле) те, кто совершал эти жертвоприношения? Мне думается, что это были люди, мягко выражаясь, не в своём уме.

Тут можно привести всего лишь один характерный пример, чтобы прояснить всю ситуацию. Допустим, некий человек, захотев стать колдуном, даёт обет сатане убить свою мать, или отца, или ребёнка, или жену, или другого родного или близкого человека. Ну, просто у него "заклинило" в голове, что вот именно так, и никак иначе, люди становятся колдунами. Может, где-то вычитал неверную информацию, может какой-то лжеучитель вложил ему это в голову. Так или иначе, будущий колдун не обладает полнотой информации и не знает, как вообще колдовство "работает", откуда что берётся. Вместо подлинного знания, которое обретается ценою самопожертвования, фактически "выпадения" из социума в "отстой", он соблазняется лёгким путём - чик по горлу, и все дела! Конечно, никаким колдуном он от этого не станет, даже если перережет всю свою родню. Однозначно станет убийцей, маньяком, однако если его обет сатане станет известен публике, станут говорить о "человеческих жертвоприношениях". Хотя на самом деле это никакое не жертвоприношение, а элементарная глупость, дурость, совмещённая с невежеством. Ни сатана, ни тем более языческие боги тут совсем ни при чём.

И я вот думаю: а не происходит ли половина всех человеческих жертвоприношений именно от глупости тех, кто совершал эти приношения? Ну, а другая половина, скорее всего, совершается обыкновенными бандюками, которые используют жертвоприношения как повод для расправы с неугодными им лицами.

Вот как описывается в Повести временных лет жертвоприношение Фёдора варяга и его сына Иоанна: "... И сказали старцы и бояре: «Бросим жребий на отрока и девицу, на кого падёт он, того и зарежем в жертву богам».  Потом, взяв оружие, пришли к дому Фёдора и разнесли его двор. Варяг же стоял на сенях с сыном своим. Сказали ему: «Дай сына своего, да принесем его богам». Он же ответил: «Если боги они, то пусть пошлют одного из богов и возьмут моего сына. А вы-то зачем совершаете им требы?». И кликнули, и подсекли под ними сени, и так их убили. И не ведает никто, где их положили...".

Представляете, приходит к вам банда мужиков с дубьём и говорит: "Дай нам сына своего, мы его зарежем". Это - чистой воды криминал, разбойное нападение и убийство. Но, конечно, убийцы никогда не называют себя "убийцами". Они "прикидываются" вершителями божественной воли. Хотя богов тут никто не спрашивал. Сами решили убить, сами же выбрали и жертвы.
Tags: жертвоприношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment